Está buscando aprender como fazer pastel para vender? Então, saiba que existe um passo a passo de sucesso para ser seguido.
Quem pretende trabalhar com a venda de pastéis, sabe que o mercado é altamente concorrido. Por isso, começar trilhando o caminho certo é a melhor coisa a fazer para obter sucesso. Confira!
Como fazer pastel para vender – guia completo de sucesso!
1. Adquira conhecimento profissional
Você já ouviu falar que ninguém chega ao patamar de sucesso sem o profundo conhecimento sobre sua área de atuação? Isso quer dizer que com conhecimentos sólidos sobre o segmento, você se torna capaz de analisar a situação atual do mercado, analisar o comportamento do seu público e transformar tudo isso em inovação.
Inovação é a palavra-chave para se destacar nesse mercado cada dia mais concorrido. Então, esse é o primeiro passo que você precisa tomar, antes de colocar o seu negócio para funcionar.
Dessa forma, tenho uma super indicação para você. Conheça o Curso de Pastel Profissional. Aliás, com ele você terá acesso a muitas dicas, videoaulas e informações importantes para obter muito sucesso, do jeito certo, no seu negócio de pastel. Portanto, não deixe de conferir.
2. Como fazer pastel para vender? Comece pela massa de qualidade!
Agora que você já tem a melhor base para iniciar o negócio, precisa começar a colocar tudo em prática. Então, eu sugiro que aprenda a fazer a própria massa.
Digo isso, porque você poderá ter um certo prejuízo comprando massa pronta. Claro, se não quiser arriscar, a princípio, pode sim começar a fazer pastel com massa pronta para agilizar o processo.
No entanto, se você tiver em mãos uma boa receita, com seu toque especial, certamente terá muito mais clientes satisfeitos. Por isso, separei uma receitinha rápida aqui. Veja só:
Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 200 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque 300g da farinha de trigo (reserve 100g para adicionar aos poucos depois), o sal, o óleo, o vinagre e a cachaça.
- Vá adicionando aos poucos a água morna. Coloque um pouquinho e mexa com uma espátula.
- Quando você não conseguir mais mexer com a espátula, comece a amassar com as mãos.
- Em seguida, adicione aos poucos aquele restinho de farinha reservado até chegar no ponto ideal.
- O ponto ideal é quando ela ficar sequinha e não grudar mais nas mãos.
- Envolva a massa em um plástico de alimentos e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos.
- Por fim, divida a massa em duas partes, polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a bancada e comece a abrir no rolo.
- Deixe a massa bem fininha e já estará pronta para rechear.
DICA EXTRA: você pode também passar a massa por um cilindro para que ela fique bem fininha e profissional. 😉
Leia também: 4 tipos de massa de pastel caseira
3. Crie um cardápio estratégico
Quando falo em cardápio estratégico, falo em atender a todos os gostos. Então, isso significa que você precisa montar um cardápio de sabores mais tradicionais, que todo mundo ama e um cardápio de sabores de pastel gourmet.
Já ouviu falar que os alimentos gourmet atraem mais curiosos? Então, essa é uma excelente estratégia para atrair novos clientes, principalmente no começo do seu negócio. 😉
Para te ajudar, vou listar abaixo os melhores sabores para começar a vender pastel aí na sua cidade ou região:
Sabores de pastel tradicionais
- Carne simples;
- Carne temperada com azeitonas, palmito, queijo, catupiry, legumes, etc;
- Frango simples;
- Frango temperado com palmito, azeitonas, tomate seco, brócolis, escarola, queijo, catupiry, etc;
- Calabresa com cebola e queijo;
- Misto de carne com frango, milho e queijo;
- Pizza completo;
- Queijo simples;
- 5 queijos (muçarela, queijo prato, provolone, catupiry e cheddar).
Sabores de pastel gourmet
- Lombinho com frango e bacon;
- Strogonoff de carne;
- Strogonoff de frango;
- Cachorro quente;
- Camarão cremoso;
- Carne seca especial;
- Bacalhau cremoso com batata;
- Peito de peru com gorgonzola;
- Morango com chocolate ao leite;
- Beijinho;
- Romeu e Julieta;
- Prestígio cremoso;
- Doce de leite com coco;
- Pastel de leite ninho com Nutella;
- Banana com queijo.
Leia também: 4 sabores de pastel gourmet para vender
4. Considere o investimento em uma franquia de sucesso
Uma forma bem segura de iniciar no negócio de pastel é investir em uma parceria com uma franquia. Assim, você terá tudo em mãos para começar e não precisará se preocupar com abertura de marca própria, montagem da pastelaria, insumos, etc.
Contudo, você deverá se dedicar muito mais, já que terá que pagar taxas de Royalties mensais, ou seja, boa parte do seu lucro vai para os donos da franquia. Como exemplos, tem a 10 pastéis, Bello Pastel, Pastélico e a Pastelândia.
5. Estabeleça um preço atrativo e competitivo
Em um primeiro momento, você precisa atrair clientes. Você precisa ter um chamariz para fazer com que todo mundo experimente e goste do seu pastel. Esse chamariz é o preço.
Já falei aqui no blog sobre como definir o preço do pastel. Então, geralmente há um custo de R$1,50 a R$2,00 por pastel. Se você começar a vender a R$3,00 os pastéis tradicionais e a R$4,50 os de sabor gourmet, terá um excelente lucro e ainda fará o cliente super satisfeito.
Com o tempo, quando você adquirir maturidade e se tornar referência em pastéis, aí sim pode reajustar os preços e lucrar ainda mais. 😉
Leia também: Vender pastel dá dinheiro? Quanto dá para faturar?
E aí, gostou de aprender como fazer pastel para vender? Esse é um dos guias mais completos que você irá encontrar. Então, comece a colocar a mão na massa e ganhar muito dinheiro. Boas vendas!