Se você está querendo aumentar as vendas é fundamental conhecer os melhores sabores de pastéis para vender. Os mais vendidos ainda são de frango com queijo, pizza, carne moída com milho, palmito cremoso e misto.
Cada região do Brasil tem seu sabor preferido, não é mesmo? Já ouvi dizer que em Goiás um sabor que vende muito é jiló com queijo fresco e catupiry, já nas cidades litorâneas, um sabor muito vendido é de camarão.
Portanto, separei 4 receitas de pastel para vender que vão fazer sucesso entre sua freguesia. Além de simples, as combinações chamam muita atenção, mas para isso você precisa aprender uma receita campeã de massa caseira. Vamos lá?
Receita de massa de pastel crocante
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 200 ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco de álcool ou cachaça
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, o óleo, o sal, a cachaça ou o vinagre branco e a água morna.
- Inicie o processo de mistura com uma colher, até a massa ganhar consistência.
- Em seguida, utilize as mãos para dar continuidade, até incorporar todos os ingredientes.
- Depois transfira para uma bancada ou mesa, pois você deve sovar por pelo menos 10 minutos.
- O ponto certo é quando a massa está lisinha e já deixou de grudar.
- Por fim, cubra com um plástico filme ou coloque em um saquinho apropriado para alimento e deixe descansar de 20 a 30 minutos.
- Utilize um rolo para abrir a massa e corte no formato desejado, pode ser redondo, retangular ou quadrado que dá certo.
DICA EXTRA: essa receita de massa é bem universal. Então, cai bem com todo tipo de recheio. Dessa forma, você pode usá-la com as sugestões de recheios abaixo, combinado?
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4 melhores sabores de pastéis para vender
1. Pastel de camarão com pimenta
Ingredientes
- 200g de camarão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ tomate picado
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- Cheiro verde e sal a gosto
- Catupiry a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite, a cebola, o alho e o camarão.
- Misture para incorporar e refogue até dourar.
- Em seguida, acrescente o tomate, o cheiro verde e volte a misturar.
- Junte o molho de pimenta, o sal e continue mexendo até engrossar o caldo.
- Desligue, espere esfriar e vamos partir para a montagem.
- Então, posicione a quantidade de catupiry que preferir no centro e coloque em torno de 1 colher do recheio.
- Por fim, feche bem e leve para fritar.
2. Pastel de carne seca
Ingredientes
- 300g de carne seca dessalgada e desfiada
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 4 colheres (sopa) de extrato ou molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque um fio de azeite na panela, acrescente a cebola e o alho, deixando refogar até dourar.
- Em seguida, junte a carne seca desfiada e mexa para incorporar.
- Quando perceber que está incorporado, adicione o extrato de tomate.
- Deixe o extrato agregar bem na mistura, coloque o sal e a pimenta-do-reino, sempre experimentando para não salgar demais.
- Por fim, espere esfriar, recheie os pastéis e leve para fritar.
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3. Pastel de calabresa com requeijão
Ingredientes
- 250g de calabresa picadinha
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 copo ou 1 bisnaga de requeijão
Modo de preparo
- Coloque a cebola e o alho em uma panela em fogo médio para refogar.
- Acrescente a calabresa picada, misturando para incorporar no tempero refogado.
- Assim que perceber que está dourando, junte o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro verde.
- O ponto ideal é quando toda e qualquer água evaporou, deixando o recheio mais sequinho.
- Por fim, quando estiver com aquele aspecto maravilhoso de recheio é só rechear.
- Posicione uma boa colherada da calabresa e cubra com requeijão a gosto, fica cremoso de encher a boca d’água.
Leia também: Como assar pastel no forno
https://www.youtube.com/watch?v=bx7w8Kgmu7I
4. Pastel doce de Romeu e Julieta
Ingredientes
- 150g de goiabada de qualidade
- 250g de muçarela ou queijo minas
Modo de preparo
- Corte a goiabada em tiras ou cubinhos.
- Caso você opte por utilizar a muçarela, recomendo que seja ralada, para derreter e esticar.
- No caso do queijo minas, recomendo que seja em cubinhos, assim como a goiabada, fica bem melhor assim.
- Com o pastel no formato desejado, coloque primeiro o queijo fazendo uma espécie de cama.
- Em seguida, posicione os cubinhos de goiabada por cima do queijo.
- O segredo aqui é fechar bem e tirar todo o ar, para deixar tudo mais gostoso, por fim é só fritar quando for vender.
DICA ESTRA: sugiro que empane o pastel em açúcar de confeiteiro, exatamente como está na foto. Assim, seu pastel ficará visualmente mais profissional, chamará a atenção da clientela e deixará o pastel ainda mais saboroso. 😉
Qual desses sabores de pastéis para vender você acha que seus clientes vão gostar mais? Contudo, indiferente ao sabor, o que realmente deixa tudo gostoso é utilizar produtos de qualidade e muito empenho no que está fazendo.
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