O que acha de aprender como descongelar massa de pastel? Saiba que existem muitos cuidados para descongelar, pois a massa é bem sensível.
Esse é aquele tipo de conhecimento que faz toda a diferença para quem trabalha com a venda de pastéis. Afinal, quem faz para vender precisa aproveitar o período de produção para preparar a maior quantidade possível de pastéis e congelar pode ser uma estratégia.
Vou te mostrar de forma bem simples as melhores maneiras para descongelar pastel. A melhor vantagem disso é que o tempo de preservação e duração da massa congelada é bem satisfatório, chegando em alguns casos até 2 meses no congelador. Vamos conferir?
Como descongelar massa de pastel corretamente
Essa é uma prática muito comum e, diga-se de passagem, bem antiga de preservar os alimentos, em especial aqui a massa de pastel. Entretanto, tão importante quanto congelar corretamente é conhecer o processo de descongelamento adequado.
Isso vai garantir que a massa permaneça fresca, entregando aos clientes um pastel realmente gostoso, pois é isso que todo mundo busca quando come um bom pastel, não é mesmo?
Assim como outras massas, seja de macarrão, canelone e até mesmo de pizza, existem processos ideais que garantem que o produto permaneça o mesmo de quando congelado. Então, você pode utilizar um micro-ondas ou fazer o descongelamento natural, mas não se preocupe, pois vou mostrar cada um a seguir!
Descongelamento tradicional da massa de pastel
- A forma mais simples de descongelar corretamente a massa do pastel, é passar do congelador para o refrigerador.
- Calcule mais ou menos a quantidade de massa que vai precisar fritar ou assar e transfira apenas o suficiente.
- Então, se programe antes para dar tudo certo, para isso desça a quantidade certa na noite anterior ao que vai fritar ou assar.
- Esse tempo no refrigerador é suficiente para quebrar os cristais de gelo naturalmente, devolvendo a maciez da massa.
- Se possível, coloque na parte mais baixa do refrigerador para ter certeza de que estará totalmente descongelado quando for usar.
- Isso é ainda mais importante quando você congela os pastéis já recheados, pois assegura de eliminar todo o gelo interior.
Descongelamento no micro-ondas da massa de pastel
- Pincele um pouco de azeite, óleo ou manteiga na massa.
- Em seguida, prepare um recipiente próprio com um pouco de água e envolva a massa em plástico próprio para micro-ondas também.
- Leve os pastéis congelados diretamente no micro-ondas, utilizando a opção “descongelamento”.
- Agora que vem o truque para não “agredir” muito a massa.
- Leve ao micro-ondas para descongelar de forma alternada, ou seja, acionando 25 segundos em 25 segundos em potência máxima.
- Fique de olho para não queimar a massa, quando estiver douradinha é só saborear ou vender.
- Dessa forma, você terá uma massa bem macia, totalmente descongelada e não vai correr o risco de estragar a receita.
DICA EXTRA: cuidado na hora de descongelar massa de pastel para não levar recipientes de vidro muito gelados, pois se houver um choque térmico muito grande, o recipiente pode trincar, combinado?
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Dica extra de congelamento ideal de massas
Apenas saber como descongelar massa de pastel não é suficiente para o empreendedor em busca de crescer, é preciso saber como congelar da forma correta, não é mesmo? Essa etapa é até mais importante que o descongelamento em si.
Essa dica que vou mostrar funciona com o congelamento apenas da massa, mas também com o pastel já recheado. Portanto, quando você fizer uma boa leva e já quiser aproveitar para congelar, dá super certo!
- Uma vez que tiver recheado os pastéis, coloque-os em assadeiras, deixando espaço de mais ou menos um dedo entre cada um.
- Esse método se chama “congelamento em aberto”.
- Assim que dispor na assadeira, leve para o congelador até que os pastéis estejam completamente congelados.
- Em seguida, retire da assadeira e transfira para um saquinho próprio para alimentos, posicionando um em cima do outro e tirando o ar.
- Assim, facilita muito para você controlar os sabores que já estão prontos, bem como a quantidade.
- Uma coisa importante é adicionar etiquetas, indicando a data de congelamento, o sabor e o prazo de validade máximo.
- Dessa forma, você nunca perde o controle do seu estoque de pastéis congelados. 😉
Quer aprender mais técnicas a essas? Então, é super importante estar buscando cada dia mais aprendizado e, para isso, minha última indicação é justamente realizar um Curso de Pastel Profissional que vai te preparar melhor.
Espero ter te ajudado hoje com essas dicas e truques de preparo. Se puder, não esqueça de compartilhar as dicas! 😊
Quanto tempo uma massa de pastel pode ser utilizada depois de descongelada?