Receitas de pastel de camarão: 4 receitas + 5 ideias de recheio

Se você está querendo variar no pastelzinho do fim de semana, mas não conhece boas receitas de pastel de camarão, seus problemas chegam ao fim agora.

O pastel de camarão é considerado um dos mais fáceis de fazer dentre as outras receitas, até mesmo do pastel de frango, pois não exige nenhum preparo diferente e harmoniza perfeitamente com ingredientes cremosos como o requeijão.

Então, tenho certeza de que este conteúdo será seu guia por muito tempo, já que selecionei receitas incríveis e dicas de preparos únicos. Vamos lá conferir?

Receitas de pastel de camarão: 4 opções deliciosas + dica extra

receitas de pastel de camarão

1. Receita de pastel de camarão cremoso com ingrediente especial

Para começar nossa lista com tudo, trago essa sugestão sensacional, pastel de camarão com catupiry e um toque flambado de conhaque. Então, vamos ao passo a passo!

Ingredientes massa

  • 200g farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 100ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
  • Pitada de sal

Ingredientes recheio

  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho processados
  • 350g de camarão cozido sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 25ml conhaque
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100ml de água
  • Catupiry suficiente

Modo de preparo da massa

  1. Coloque a farinha e o restante dos ingredientes, misture com uma colher até agregar.
  2. Transfira para a bancada e espalhe farinha.
  3. Misture até incorporar e não grudar mais na mão, reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Numa frigideira quente, adicione azeite.
  2. Coloque os camarões em alta temperatura para selar, mantendo umidade.
  3. Quando esbranquiçar, adicione conhaque para flambar rapidamente, seu preparo é rápido, retire e reserve.
  4. Em seguida, coloque manteiga na frigideira, adicione cebola, tomate e alho, mexendo para soltar o fundo.
  5. Agora, junte a água, abaixe o fogo, apure até murchar e reduzir.
  6. Por fim, quando virar uma pasta, volte o camarão e adicione cheiro-verde com manjericão, mexa, retire e reserve na geladeira para esfriar.

Melhor forma de montar o pastel de camarão

Corte a massa ao meio e repita o processo até ter 8 partes. Abra com um rolo de macarrão em espessura média para não furar ao fritar.

Coloque 1 colher de recheio de camarão, ½ colher de catupiry, umedeça as bordas, feche com um garfo e leve para fritar até dourar, está pronto! Aliás, confira o vídeo da receita:

2. Receita de pastel de camarão com massa pronta e creme de leite

Essa receita é para provar a todos que é possível fazer um pastel maravilhoso de camarão utilizando massa pronta.

Digo isso porque as pessoas têm preconceito com a massa pronta, dizendo que o sabor não fica bacana, mas é totalmente o contrário, veja os ingredientes do recheio:

  • 300g de camarão
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • ¼ de pimentão amarelo
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • ½ caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

A ideia é refogar os vegetais, fritar os camarões e adicionar o creme de leite com o molho de tomate, formando assim um molho cremoso.

Na hora de montar, coloque uma porção generosa de recheio e ½ fatia de muçarela como extra. Feche bem e leve para fritar em óleo quente até dourar. Por fim, você perceberá que a infusão do queijo com o molho cremoso marcará sua memória gustativa, pode apostar!

3. Receita de pastel de camarão com requeijão e azeitonas

Já essa receita é para os amantes do bom requeijão, que cai como uma luva com o camarão. Aliás, a acidez da azeitona realça o tom suave do camarão, resultando em um equilíbrio perfeito no recheio.

Com isso, você pode incrementar com salsinha, tomate picadinho, pimentão amarelo, ervas frescas como alecrim e tomilho, além de requeijão de qualidade. Então, a escolha da massa fica a seu critério, podendo ser:

4. Receita de pastel de camarão com cream cheese e palmito

Deixei essa sugestão por último, pois acredito que é ideal para fecharmos com chave de ouro, pois você só encontra esse pastel de camarão em restaurantes e barzinhos de alta qualidade, anote os ingredientes:

  • 1 tomate italiano picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 200g de camarão cozido e picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 150g de palmito picado
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 100g de cream cheese

Refogue a cebola com o alho no azeite. Junte o camarão e cozinhe levemente, junte o palmito, o cream cheese e tempere. Por fim, quando apurar, reserve para esfriar, recheie a massa, seja ela pronta ou feita do zero e frite até dourar.

Aliás, uma dica de ouro para mais consistência é adicionar o cream cheese apenas na hora de rechear!

DICA EXTRA: prepare um pastel de forno de camarão suculento

Se engana quem pensa que pastel de camarão bom é apenas a versão frita, já que assar resulta num pastel macio, suculento e saboroso. O melhor de tudo é que você pode fazer uma massa com apenas 3 ingredientes.

Sendo assim, utilize farinha de trigo, creme de leite e sal. O recheio de camarão pode ser o da sua escolha, mas prefira um toque de frescor com ervas frescas e algo para trazer cremosidade, como catupiry, requeijão ou ricota. Preparo da massa abaixo:

5 ideias de recheio para pastel de camarão

“Ah, mas ainda não encontrei aquele recheio que procurava”. Não se preocupe, pois montei uma listinha com outros recheios para você:

  1. Pastel de bobó de camarão.
  2. Pastel de moqueca de camarão com leite de coco e azeite de dendê.
  3. Receita com creme de alho-poró e palmito.
  4. Receita tradicional com queijo + molho de pimenta biquinho.
  5. Recheio com espinafre, camarão salteado na manteiga e cogumelos.

Pronto, agora você não pode dizer que está sem opções. Inclusive, é bom dizer que você pode colocar qualquer ingrediente que dá certo. O único ponto de atenção é quanto ao líquido do recheio, ou seja, deixe apurar bem antes de rechear.

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, mas não deixe de compartilhar e até a próxima!