Quer aprender como fazer receitas de recheio de camarão para pastel? Então, vou te mostrar 4 opções fantásticas que deixará todo mundo de queixo caído.
O camarão é um ingrediente super delicado. Sendo assim, deve-se tomar muito cuidado com as combinações, pois pode até estragar a sua receita. Por isso, resolvi listar algumas opções que tenho certeza de que você irá amar. Vamos conferir?
4 receitas de recheio de camarão para pastel
1 – Recheio de camarão cremoso
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de pimentão picado
- 1 colher (chá) de colorau
- 500g de camarão cinza limpo e descascado
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) bem cheia de requeijão
- Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque os camarões em uma tigela e tempere com o alho amassado e o vinagre. Misture muito bem até incorporar aos camarões.
- Em seguida, adicione a cebola, o pimentão, a pitadinha de sal, uma pitadinha de pimenta do reino, o cheiro verde e o colorau.
- Em uma panela, coloque 1 fio de azeite e acrescente o camarão temperado. Deixe refogar por cerca de 5 minutos sem parar de mexer.
- Em seguida, adicione ½ xícara (chá) de água com o amido de milho já dissolvido. Mexa mais um pouco até começar a engrossar.
- Por fim, adicione o requeijão e mexa mais um pouco até ficar bem cremoso. Caso seja necessário, pode adicionar mais um pouquinho de água.
DICA EXTRA: caso queira, pode substituir o vinagre pelo limão. Por outro lado, você pode também adicionar 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça para trazer um sabor mais picante. 😉
2 – Recheio de estrogonofe de camarão
Ingredientes
- 1Kg de camarão limpo e descascado
- 100g de cogumelos
- 1 cebola grande picadinha
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de ketchup ou 1 latinha de massa de tomate
- 1 pacotinho de 50g de queijo ralado
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Doure a cebola na margarina ou manteiga.
- Em seguida, já acrescente o camarão e mexa vigorosamente por cerca de 4 minutinhos. Dessa forma, deixe refogando em fogo baixo só até ele começar a mudar de cor.
- Adicione o cogumelo, o sal e o ketchup. Mexa mais um pouco até incorporar tudo.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e o queijo ralado. Deixe refogando mais um pouco somente até engrossar e pronto!
DICA EXTRA: essa receita por ser muito delicada, não aceita o alho. Então, utilize somente a cebola mesmo. Outra coisa, tente deixar o recheio mais encorpado possível, pois se ele ficar muito líquido, não irá dar certo para rechear o pastel. 😉
https://www.youtube.com/watch?v=PA8PEzS9o4k
Leia também: 5 dicas de molho para acompanhar pastel de feira
3 – Recheio de camarão à moda baiana
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de camarão limpo e descascado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Azeite para dourar
- 100g de azeitonas picadas
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- ½ colher (sopa) de tempero baiano
- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de margarina
- ¼ xícara (chá) de água
- Salsinha e coentro a gosto
Modo de preparo
- A primeira coisa a fazer é dourar a cebola e o alho no azeite.
- Feito isso, já pode acrescentar os camarões, mas mexa delicadamente até que eles comecem a mudar de cor.
- Em seguida, acrescente o tempero baiano, o louro, o colorau, o caldo de galinha, o coentro e a salsinha.
- Continue a mexer mais um pouco até que os temperos se agreguem completamente.
- Então, o próximo passo é adicionar toda a farinha de trigo. Mexa mais um pouco para misturar ao camarão temperado.
- Mexa sem parar nesse momento e vá adicionando aos poucos a água.
- Por fim, adicione as azeitonas e a margarina para trazer um sabor surpreendente.
DICA EXTRA: caso queira esse recheio mais apimentado à moda baiana, pode acrescentar pimenta dedo de moça ou qualquer outra de sua preferência. 😉
Leia também: Por que o pastel abre na hora de fritar?
4 – Recheio de bobó de camarão
Ingredientes
- 500g de camarão rosa
- Cascas do camarão
- 1 kg de mandioca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco
Modo de preparo
- Primeiramente, faça um caldo com as cascas do camarão. Basta dourar as cascas em uma panela, cobrir com água, adicionar 2 folhas de louro, uma pitada de sal e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Feito isso, coe para retirar as cascas e o louro, volte para a panela de pressão e cozinhe as mandiocas por cerca de 20 minutos.
- Em seguida, esprema ou amassa a mandioca. Reserve. Não descarte o caldo, pois vamos utilizar. 😉
- Comece a preparar a base da receita. Tempere os camarões limpos com sal e pimenta do reino.
- Em uma panela, coloque 2 colheres de azeite e doure a cebola e o alho.
- Em seguida, adicione os camarões e deixe refogar (de 2 a 3 minutos) até começar a mudar de cor.
- Retire os camarões da panela e na mesma panela acrescente o tomate picadinho e deixe refogar até começar a derreter.
- Em seguida, acrescente os pimentões e o leite de coco. Aguarde cozinhar muito bem por cerca de 15 minutos.
- Acrescente 1 fio de azeite de dendê e quando secar o leite de coco, adicione o purê da mandioca.
- Acrescente cerca de 1 ou 2 conchas do caldo da mandioca, mas não muito para não ficar um recheio líquido.
- Quando estiver bem cremoso, adicione os camarões e prontinho!
- Finalize com coentro bem picadinho.
DICA EXTRA: você pode também bater no liquidificador a mandioca cozida com o caldo a invés de amassar, pois assim agiliza muito o processo. 😉
E aí, qual dessas receitas de recheio de camarão para pastel você mais amou? Eu acredito que será muito difícil escolher uma só. Então, trate de testar todas elas aí na sua casa. Compartilhe as dicas!