Não há acompanhamento melhor do que um molho bem feito para um pastel quentinho. Por isso, juntei 5 dicas de molho para acompanhar pastel de feira que é de encher a boca d’água!
Vou mostrar receitas práticas desde o tradicional molho de vinagrete com um toque especial até molhos que nunca pensou combinar com pastel. Vamos conferir?
5 dicas de molho para acompanhar pastel de feira
1 – Molho vinagrete de pastel de feira
Ingredientes
- 2 tomates picados e sem semente
- 1 cebola grande picada
- ¼ de repolho picado
- 1 pepino japonês picado
- ½ xícara (chá) de vinagre
- Cheiro verde a gosto
- ½ xícara (chá) azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Como em todo bom vinagrete, você precisará picar todos os ingredientes.
- Quanto menor for o picado mais saboroso ficará o molho.
- Portanto, pique o tomate, a cebola, o repolho, o pepino e o cheiro verde.
- Leve esses ingredientes para uma travessa.
- Em seguida, acrescente o vinagre, o azeite e acerte o tempero com o sal.
- Leve à geladeira por 1 hora e meia, mais ou menos para deixar todos os ingredientes incorporarem o sabor e está pronto para consumir.
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2 – Molho apimentado para pastel
Ingredientes
- 1 cebola média
- 5 a 10 pimentas vermelhas sem semente
- 4 dentes de alho
- 1 sachê de molho de tomate
- ½ colher (chá) de orégano
- ½ colher (chá) de manjericão
- 1 cenoura grande
- ½ colher (chá) de salsinha desidratada
- 1 colher (sopa) de sal ou a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de azeite ou óleo
- Cheiro verde a gosto
- 1 xícara (chá) de vinagre
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes ao liquidificador.
- Caso a potência do seu equipamento não seja tão forte, você pode adicionar os ingredientes pesados, como cebola e cenoura aos poucos.
- Bata tudo muito bem por uns 3 minutos ou até ficar homogêneo, grosso e encorpado.
DICA EXTRA: esse é aquele molho que você sempre encontra em pastelarias de feira, sabe aquele molhinho laranja, cheiroso e picante na medida? A única dica é maneirar na pimenta, pois se exagerar pode deixar o molho picante demais.
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3 – Molho verde de lanchonete
Ingredientes
- 250 ml de óleo
- ½ dente de alho
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 150 ml de leite integral
- 1 colher (café) de sal
- Gotas de limão a gosto
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino ou tempero baiano
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite, a pimenta-do-reino ou tempero baiano, o sal, o alho, o limão e o cheiro verde.
- Em seguida, bata os ingredientes por 1 minuto até incorporar seus sabores e triturar tudo.
- Adicione o óleo até dar o ponto certo, que é quase um ponto de maionese.
- Volte a bater no liquidificador e vá adicionando o óleo aos poucos.
- Quando perceber que engrossou, já está pronto.
DICA EXTRA: você pode comer assim que ficar pronto, mas eu gosto de deixar na geladeira por um tempo para firmar mais e ganhar mais consistência, fica a seu critério, o importante mesmo é degustar essa delícia.
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4 – Molho rosé
Ingredientes
- 200 ml de leite gelado
- 5 colheres (sopa) de Ketchup
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde
- 200 a 250 ml de óleo para dar ponto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite, o ketchup e o sal.
- Comece a bater em potência alta e vá adicionando o óleo aos poucos, para dar o ponto cremoso do molho.
- Assim que perceber que está quase em ponto de maionese, já está pronto.
- Por fim, transfira o molho para uma tigela e junte o cheiro verde picado, para dar mais frescor e sabor ao molho rosé.
DICA EXTRA: se você gosta de molho mais picante, aqui você tem duas opções, a primeira é substituir o ketchup normal pelo picante ou partir direto para o molho picante pronto, para dar aquele toque especial.
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5 – Molho de maionese vegano
Ingredientes
- 1 abacate grande e maduro
- 1 dente de alho grande
- ½ limão
- Pimenta dedo-de-moça a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Fio generoso de azeite
- Pode optar por adicionar coentro e outros temperos
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o abacate maduro, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o limão, as especiarias, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite.
- O segredo é bater até alcançar um ponto cremoso, parecido com maionese mesmo.
- Por fim, transfira para um recipiente e leve à geladeira para resfriar, fica sensacional.
DICA EXTRA: você deve estar se perguntando, “mas não vai óleo nessa receita?”. Não, não é necessário, pois o abacate possui muita gordura, que é justamente o que dará o ponto da sua maionese.
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