Quer se diferenciar mesmo na área da pastelaria? Então, você precisa aprender como fazer sabores de pastel gourmet.
O termo “gourmet”, que se refere à alta gastronomia, já invadiu todas as áreas do setor de alimentação. Por incrível que pareça, há ideias gourmet para incluir no preparo do pastel e fugir do tradicional ou criar um cardápio para complementar suas vendas. Confira!
4 sabores de pastel gourmet
1. Pastel com borda recheada
Ingredientes
- Massa para pastel pronta ou caseira
- Queijo muçarela
- Tomate em fatias
- Orégano a gosto
- Catupiry cremoso
Modo de preparo
- Abra muito bem a massa, ou se for massa pronta é só colocar sobre uma bancada.
- Em seguida, disponha cerca de 2 a 3 fatias de queijo no centro da massa.
- Adicione o tomate e salpique orégano.
- O próximo passo é adicionar o catupiry nas laterais do recheio, deixando sempre um espaço nos cantos e entre o recheio.
- Em seguida, coloque outra parte da massa, com cuidado para não sair o catupiry.
- Agora, você precisa marcar as bordas e o interior do recheio. Para isso, utilize uma colher ou dê leve apertadinhas com o garfo mesmo.
- Por fim, feche as laterais com o garfo e é só fritar em óleo bem quente. Deixe escorrer depois no papel-toalha.
DICA EXTRA: você pode fazer também com requeijão de bisnaga ou cheddar. As três opções ficam simplesmente fantástica, mas tenho certeza de que seus clientes irão amar todas elas! ♥
Leia também: 4 tipos de massa de pastel caseira
2. Pastel de hambúrguer
Ingredientes
- Massa para pastel pronta ou caseira (formato redondo)
- 500g de carne moída (acém, patinho ou paleta)
- Creme de cebola
- Pimenta do reino a gosto
- Queijo muçarela
- Tomate em fatias
- Orégano a gosto
- Azeite
Modo de preparo
- Primeiramente, faça o hambúrguer, mas misturando a carne moída, o creme de cebola e a pimenta do reino.
- Em seguida, corte a carne em formato de hambúrguer e doure cada lado no azeite. Se tiver uma chapa ou churrasqueira é ainda melhor.
- Hambúrguer pronto? Então, aguarde até esfriar bem e coloque no centro da massa.
- Adicione 1 fatia de tomate, queijo e salpique orégano.
- Por fim, frite em óleo bem quente e deixe escorrer em papel-toalha.
DICA EXTRA: não coloque hambúrguer pronto porque como você está fazendo pastel gourmet, o interessante é que seja tudo caseiro, com seu toque especial. 😉
3. Mini pastel de ninho com Nutella
Ingredientes
- 200g de leite em pó
- 200g de açúcar refinado
- 250g de leite condensado
- 200g de Nutella
Modo de preparo
- Para a massa, coloque em uma tigela o leite em pó e o açúcar.
- Em seguida, comece a dar ponto com o leite condensado.
- Mexa delicadamente com uma espátula e quando não conseguir mais, pode usar as mãos mesmo.
- O ponto ideal é uma massinha que dá para modelar com as mãos. Ela não deve grudar, nem ficar mole demais.
- Então, para abrir a massa, coloque um plástico em cima da mesa, coloque a massa e coloque outro plástico por cima. Agora sim, abra com a ajuda de um rolo.
- Não deixe a massa muito fina para acomodar o recheio certinho.
- Por fim, coloque cerca de 2 colheres (sopa) de Nutella, feche e empane o pastelzinho no açúcar de confeiteiro.
4. Pastel de cachorro quente
Ingredientes
- Massa para pastel pronta ou caseira
- 1 sachê de molho de extrato de tomate
- 1 lata de milho
- Ervilha a gosto
- 1 bandeja de salsicha
- Queijo muçarela
- Presunto
- Batata palha
Modo de preparo
- Primeiramente, prepare o molho. Você pode somente aquecer o pronto de sachê ou fazer seu próprio molho. Fica a seu critério.
- Quando o molho estiver pronto, adicione as salsichas cortadas ao meio ou fatiadas. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Abra a massa em cima de um plástico.
- Coloque no centro da massa as salsichas, 1 colher (sopa) de milho, 1 colher (sopa) de ervilha, um pouco de batata palha, o queijo e o presunto.
- Por fim, feche a massa cuidadosamente, aperte bem as laterais e leve para fritar em óleo bem quente.
Os pilares de um bom pastel gourmet
Como você pôde perceber, a essência do pastel gourmet é, justamente, incluir na receita ingredientes diferenciados e até inusitados. Além disso, pode esquecer a economia, porque outro pilar importante é a abundância de recheio.
O verdadeiro pastel gourmet é aquele que traz excelente custo-benefício para o cliente, é diferente e super recheado. Aliás, você pode até pensar em modificar o formato do pastel.
Sendo assim, você pode fazer em formatos diferentes para atrair a atenção do cliente e de diversos tamanhos, desde os mini pastéis até os pastéis tamanho família.
Outra dica aqui é inovar em sabores de pastel doce. Afinal, ninguém resiste a combinação da crocância da massa com recheio doce. Pode investir sem medo!
Uma coisa que você precisa prestar atenção é que o pastel gourmet costuma ser mais sequinho. Portanto, você pode criar algumas receitas de pastel assado no forno ou no micro-ondas.
O que acha de aprender mais receitas como essa e ainda descobrir truques incríveis para economizar e vender mais? Então, sugiro que conheça o Curso de Pastel Profissional. Com ele você terá acesso a muitas dicas, videoaulas e informações importantes para obter muito sucesso no seu negócio de pastel.
Portanto, não deixe de conferir. 😉 Compartilhe as dicas!