Hoje você vai aprender como fazer pastel de pizza. Quem trabalha com a venda pastel sabe que esse é um dos sabores mais pedidos. Por isso, deve ser muito bem feito para se tornar o carro-chefe das vendas!
Utilizando poucos ingredientes como muçarela, presunto e tomate, é possível fazer o melhor pastel de pizza. Claro, sempre tem alguns segredinhos que agregam ainda mais sabor e é justamente isso que também vou de apresentar.
Sendo assim, confira o passo a passo dessa receita irresistível. Já consigo até imaginar o queijo derretendo e o cheirinho de orégano subindo, deu água na boca aí?
Descubra como fazer pastel de pizza – passo a passo
1 – Receita de massa fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco ou cachaça
- 200 ml de água morna
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela.
- Adicione o óleo, o sal, o vinagre branco ou a cachaça e a água morna.
- Em seguida, misture com uma colher até começar a formar uma liga, e depois parta para misturar com a mão.
- Ao notar que os ingredientes incorporam e estão com aspecto de massa de pastel, transfira para uma bancada para facilitar.
- Agora, você vai sovar por uns 10 minutos mais ou menos, e o ponto certo é quando a massa está firme e bem unida.
- A dica mais importante vem agora: enrole a massa em um plástico filme ou saquinho para alimentos e a deixe descansar por cerca de 20 a 30 minutos.
- Isso fará com que ela chegue no ponto ideal para ser aberta, pois do contrário, você vai tentar abrir, mas ela vai acabar encolhendo, não fica legal.
- Enquanto ela repousa, vamos ao recheio de pizza!
DICA EXTRA: a água não pode estar muito quente, e a cachaça é um segredinho culinário que deixa a massa do pastel mais crocante depois de frita.
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2 – Recheio cremoso de pizza
Ingredientes
- 300g de presunto
- 300g de muçarela
- 2 tomates médios picados
- 5 colheres (sopa) de catupiry ou requeijão
- 1 pacotinho pequeno de azeitonas picadas
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Comece picando o presunto e a muçarela, pode ser tanto em tirinhas quanto em cubinhos, fica a seu critério.
- Em seguida, corte as azeitonas e os tomates em cubinhos pequenos e dê uma leve escorrida no caldo para não encharcar a massa.
- Ao invés de acomodar cada ingrediente na massa, eu já misturo tudo antes e para isso você vai precisar de uma tigela.
- Portanto, coloque o presunto, a muçarela, o tomate, a azeitona e junte as colheres de requeijão ou catupiry, polvilhando o orégano por cima.
- Por fim, misture tudo muito bem com uma colher para agregar todos os sabores.
- Além de incorporar mais sabor, você vai perceber que rende muito mais dessa forma, otimizando o recheio em mais pastéis.
Esse é um recheio bem diferenciado que pode facilmente destacar o seu pastel no mercado. Ah, antes que me esqueça, essa combinação de ingredientes casa bem com pastel frito e pastel assado, pois é super cremosa e consistente. Veja a seguir o modo de preparo adequado!
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3 – Aprenda como preparar o pastel adequadamente!
- Depois que a massa descansou você vai dividi-la em 4 partes.
- Volte a sovar cada parte para mais maciez, e enquanto trabalha com uma parte, cubra o restante.
- Utilize um rolo de cozinha ou uma garrafa esterilizada para ajudar a abrir.
- Faça movimentos para frente e para trás até deixar com uma espessura fina.
- Quando estiver aberta use um aro, prato de sobremesa ou bowl de cerca de 12 cm de diâmetro para recortar.
- Repita o processo com toda a massa até ter todos os pastéis abertos.
- Agora é hora de rechear, para isso posicione no meio do pastel uma colher bem generosa de recheio.
- Una as duas pontas, sempre umedecendo as extremidades para não abrir ao fritar.
- Deixe o óleo esquentar bem e coloque um pastel por vez, virando sempre próximo dos 40 segundos, até ficar bem douradinho de ambos os lados.
- A fritura de cada pastel deve levar em torno de 2 minutinhos, é tempo suficiente para derreter o queijo.
- Repita esse processo com todos e os sirva ainda quentinho, não há quem resista ao pastel de pizza.
DICA EXTRA: para encontrar a temperatura ideal do óleo é simples, basta colocar um pastel, se ele descer e subir rapidamente o óleo está pronto para fritar adequadamente.
Agora que já sabe como fazer pastel de pizza, produção da massa, recheio e montagem, é hora de pensar em ganhar dinheiro! A minha última dica é para que esteja sempre buscando aprendizado, e a melhor forma é por meio do Curso de Pastel Profissional que agrega muito conhecimento, com técnicas de primeira. Compartilhe as dicas! 😊