Sabe aquelas receitas de pastel folhado que só encontramos em padarias e lanchonetes que se aventuram com lanches diferentes e audaciosos?
Então, agora você vai poder fazer diretamente da sua casa e com as melhores opções de recheio. Embora a massa folhada seja considerada trabalhosa de fazer, o resultado é algo diferente e delicioso.
Isso sem contar que é possível utilizar muitos recheios diferentes, mas vamos direto ao ponto, conheça as dicas que separei especialmente para você!
4 receitas de pastel folhado para ninguém colocar defeitos
O pastel de massa folhada tem seu lugar garantido entre os diferentes tipos de pastéis, como o assado com massa caseira, o pastel charuto que é alongado, além das opções doces que têm ganhado o coração das pessoas.
Porém, é também um dos que mais exigem cuidados, afinal, a massa folhada é delicada e pede um manuseio profissional. Não à toa, as massas folhadas prontas são muito utilizadas para essa finalidade.
1. Receita tradicional de pastel folhado de frango temperado
Não sei porque, mas sempre que penso em pastel folhado, o recheio de frango é o primeiro que vem à mente, veja o que vai na receita:
- 1 rolo de massa folhada pronta
- 700g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) de requeijão
- ¼ da caixinha de creme de leite
- 4 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) da água do cozimento do frango
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Milho e azeitona a gosto
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde a gosto
Comece refogando a cebola com o alho. Junte o frango desfiado, os temperos e a água do cozimento do frango, misture. Em seguida, adicione a salsinha e os temperos frescos, misture e deixe refogar
Em uma tigela, misture o creme de leite com o requeijão até dissolver e junte ao frango. Por fim, desligue o fogo, acrescente extrato de tomate, milho, azeitona e colorau, misture para incorporar e está pronto para rechear o pastel.
Abra a massa folhada e corte em quadrados, recheie o centro, pincele clara de ovo nas bordas, feche e leve para assar até dourar.
2. Receita de pastel de massa folhada com carne moída cremosa
Agora que você já tem uma base da consistência do recheio e como abrir a massa, minha sugestão é um incrível recheio de carne moída.
Mas não estou falando de qualquer carne moída não, pois você colocará milho, ervilha, azeitona e muita cebola. Na verdade, o resultado é muito parecido com a carne refogada tradicional, mas com um toque aveludado e cremoso.
É importante não deixar o recheio muito mole, visto que a massa folhada é bem sensível, absorve parte do líquido e murcha. Confira o passo a passo do recheio:
DICA EXTRA: se você notar que o recheio ficou seco demais, é possível corrigir com um pouco de requeijão bem cremoso!
3. Pastel folhado com recheio de carne seca apimentada
A carne seca com um toque apimentado cai como uma luva para contrastar o sabor suave da massa folhada. Além disso, nessa receita você pode ir além da mistura convencional de carne seca com ervas frescas, utilizando ingredientes como:
- Pedacinhos de bacon defumado frito.
- Tomate italiano ou cereja para adocicar a mistura.
- Cebola roxa para dar mais cor a mais e sabor.
- Queijo provolone ou muçarela de qualidade.
- Catupiry dá uma quebrada no sabor complexo da carne seca.
Enfim, tudo que você imaginar dá certo. Entretanto, tenha cautela para não deixar a carne seca salgada demais, pois certamente irá se sobressair na hora de assar. Anote os detalhes do vídeo:
4. Pastel folhado com creme de palmito e bacon
Quer impressionar de verdade aqueles que provarem seu pastel folhado, como clientes mais exigentes e antenados em sabores gourmet? Então, essa receita nasceu para você.
Olha que demais, combinamos a suavidade cremosa do palmito com a pancada do bacon. Como resultado, teremos uma massa que é uma explosão de sabor. Marque aí os ingredientes:
- 1 vidro de palmito em conserva
- 250ml da água da conserva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 100g de bacon frito em cubos
- 1 tomate picado sem semente
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite integral
A ideia é criar um molho bem firme ao ferver o leite juntamente com cebola e alho refogados. Dissolva a farinha de trigo na água da conserva e junte à mistura.
Por fim, quando ganhar consistência você entra com o palmito, o tomate e o bacon, deixe apurar bem e reserve para rechear os pastéis folhados.
Como assar a massa folhada?
A etapa do forno é uma das mais importantes, pois é onde você saberá se o tempo investido na receita valeu a pena ou se foi tempo perdido.
Você sabia que muitas pessoas dizem não conseguir assar a massa folhada corretamente? Como resultado acabam com um pastel murcho, sem vida e borrachudo. Portanto, criei um passo a passo que vai ajudar bastante:
- O forno precisa ser preaquecido por 15 minutos a 200°.
- A massa precisa estar refrigerada antes de assar.
- O choque térmico criado pela baixa temperatura da massa e a quentura do forno, é o que cria a casquinha crocante.
- Além do mais, é esse processo que faz todas as camadas ficarem crocantes.
- Quando terminar o tempo, evite retirar o pastel quente, ou seja, desligue e deixe a porta semiaberta para resfriar naturalmente.
- Isso também contribui para que o pastel não murche.
O que acha de se especializar no preparo desse pastel icônico? Se você trabalha nesse ramo, isso passa a ser quase uma obrigação, uma vez que os clientes estão em busca de novas tendências, então, chegue antes da sua concorrência.
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Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, não deixe de compartilhar e até a próxima!