Quer dizer que você está tentando se ver livre da fritura diária, então, que tal aprender a fazer as melhores receitas de pastel de forno?
Com recheios que variam desde carnes, legumes e vegetais, a versão assada atende todos os gostos com muito sabor e autenticidade. Afinal, quando a massa é bem preparada, o pastel fica sequinho, macio e ultra saboroso.
Quer apostar como consigo surpreender você com estas 5 receitas incríveis de pastel assado? Confira!
5 receitas de pastel de forno práticas de fazer
1. Simplicidade e sabor na receita de pastel de pizza assado
Para muitas pessoas o primeiro sabor que vem à mente é o de pizza. Além de ser muito prático, pois leva ingredientes simples, é uma combinação que agrada praticamente todo mundo. Sendo assim, anote os ingredientes para um sabor perfeito:
- 200g de muçarela picada
- 200g de presunto picado
- 2 tomates picados
- Orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Preparar o recheio é muito simples, basta misturar a muçarela, o presunto, os tomates e os temperos em uma tigela. Depois é só colocar no centro da massa cortada em formato circular, dobrar em meia-lua, fechar as bordas dos pastéis e levar para assar.
DICA EXTRA: se notar que os tomates estão com muito líquido, procure retirar o excesso de sementes e polpa do tomate. Assim, você evita que o recheio fique úmido demais na hora de assar!
2. O pastel de calabresa assado tem muitas variações
O pastel de calabresa nem sempre é apreciado, visto que as pessoas julgam seu sabor muito forte. Porém, essas sugestões comprovam que a calabresa é perfeita para unificar diferentes sabores e ingredientes.
Opção 1
- 1 linguiça calabresa ralada
- 1 tomate picado
- 250g de muçarela ralada
- Orégano e especiarias a gosto
Opção 2
- 1 linguiça calabresa ralada
- 1 bisnaga de requeijão cremoso
- 100g de azeitonas picadas
- 1 tomate picado
- Orégano e especiarias a gosto
Opção 3
- 1 linguiça fina picada em rodela
- 150g de provolone ralado
- Catupiry suficiente
- Orégano e manjericão
Então, confira o vídeo de uma receita para colocar as dicas em prática:
5. Receita de pastel de palmito cremoso com alho-poró
Essa receita poderia até ser considerada um pastel gourmet, por conta do alho-poró, mas na verdade é bem simples e assada fica incrível. Aliás, palmito e alho-poró entregam um dos melhores sabores para recheio, veja um processo passo a passo:
- Refogue a cebola com alho.
- Adicione o alho-poró picadinho e refogue até dourar.
- Em seguida, acrescente o palmito picado fino em rodelas e deixe apurar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Por fim, espere esfriar e recheie os discos da massa caseira, feche, pincele ovo e leve para assar até dourar.
DICA EXTRA: se quiser mais cremosidade no pastel de palmito, coloque ½ colher (sopa) de requeijão sobre o recheio antes de fechar!
6 ideias de pastel de forno gourmet para encantar os clientes
Quem disse que pastel assado não pode ser incrementado, não é mesmo? Se a tendência é incrementar o pastel tradicional com ingredientes únicos, como cogumelo e peito de peru, na versão assada as possibilidades são ainda maiores:
- Pastel assado de picadinho de carne no molho de vinho.
- Pastel assado de peito de peru com queijo Brie.
- Receita de pastel assado com queijo Brie e geleia de pimenta.
- Receita de pastel de sardinha no molho de tomate e queijo branco.
- Sugestão de pastel de forno de bobó de camarão e tomate cereja.
- Sugestão de pastel assado com presunto Parma, bacon defumado e ricota.
Não vai ser por falta de receitas diferentes que você deixará de preparar seu pastel de forno, não é verdade? Sendo assim, eu procurei ao máximo trazer opções que possam agradar os mais exigentes paladares.
Está começando um negócio de pastel? Já decidiu se vai iniciar no carrinho de pastel ou abrir ponto fixo? Na dúvida, o Curso Profissional de Pastel pode ajudar com uma gama de material relevante para orientar você. Então, dá uma conferida depois!
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, mas não esqueça de compartilhá-las nas redes sociais. Até a próxima!
Seja ralada ou em rodelas, a calabresa é ideal para rechear massa assada, pois tem gordura natural na medida, por isso, não exagere no queijo, veja como montar a seguir:
3. Receita de pastel de carne assado na perfeição
Se você acha que pastel frito de carne moída é o melhor que existe, espere até ver essa receita.
A ideia aqui é preparar uma carne bem refogada, com bastante tempero, cebola, alho, tomate cereja e azeitonas. O pulo do gato está em reduzir a água do preparo da carne, de modo a criar um molho cremoso na medida.
Além disso, você também pode colocar milho, ervilha e finalizar com alguns cubinhos de muçarela para formar um recheio “puxa-puxa”.
DICA EXTRA: outro ponto que também influencia no sabor, é escolher uma boa carne moída para o recheio, ou seja, um corte que tenha o teor de gordura necessário, assim, você garante que o pastel assado será saudável, além de muito saboroso!
4. Pastel cremoso de frango perfeito para assar
Assim como a carne moída, o frango desfiado é uma ótima carne para assar no pastel de forno.
Embora você ainda tenha que cozinhar e desfiar, saiba que basicamente todo ingrediente casa perfeitamente, veja os principais sabores de pastel de frango:
- Recheio de frango cremoso com catupiry + milho e azeitona.
- Recheio simples de frango com curry + requeijão cremoso de bisnaga.
- Pastel de forno de frango + calabresa acebolada.
- Pastel de frango com bacon defumado + brócolis no vapor
Então, confira o vídeo de uma receita para colocar as dicas em prática:
5. Receita de pastel de palmito cremoso com alho-poró
Essa receita poderia até ser considerada um pastel gourmet, por conta do alho-poró, mas na verdade é bem simples e assada fica incrível. Aliás, palmito e alho-poró entregam um dos melhores sabores para recheio, veja um processo passo a passo:
- Refogue a cebola com alho.
- Adicione o alho-poró picadinho e refogue até dourar.
- Em seguida, acrescente o palmito picado fino em rodelas e deixe apurar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Por fim, espere esfriar e recheie os discos da massa caseira, feche, pincele ovo e leve para assar até dourar.
DICA EXTRA: se quiser mais cremosidade no pastel de palmito, coloque ½ colher (sopa) de requeijão sobre o recheio antes de fechar!
6 ideias de pastel de forno gourmet para encantar os clientes
Quem disse que pastel assado não pode ser incrementado, não é mesmo? Se a tendência é incrementar o pastel tradicional com ingredientes únicos, como cogumelo e peito de peru, na versão assada as possibilidades são ainda maiores:
- Pastel assado de picadinho de carne no molho de vinho.
- Pastel assado de peito de peru com queijo Brie.
- Receita de pastel assado com queijo Brie e geleia de pimenta.
- Receita de pastel de sardinha no molho de tomate e queijo branco.
- Sugestão de pastel de forno de bobó de camarão e tomate cereja.
- Sugestão de pastel assado com presunto Parma, bacon defumado e ricota.
Não vai ser por falta de receitas diferentes que você deixará de preparar seu pastel de forno, não é verdade? Sendo assim, eu procurei ao máximo trazer opções que possam agradar os mais exigentes paladares.
Está começando um negócio de pastel? Já decidiu se vai iniciar no carrinho de pastel ou abrir ponto fixo? Na dúvida, o Curso Profissional de Pastel pode ajudar com uma gama de material relevante para orientar você. Então, dá uma conferida depois!
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, mas não esqueça de compartilhá-las nas redes sociais. Até a próxima!
Angela Rosane Heinen diz
Muito boa as dicas obrigado