Se você está querendo variar no pastelzinho do fim de semana, mas não conhece boas receitas de pastel de camarão, seus problemas chegam ao fim agora.
O pastel de camarão é considerado um dos mais fáceis de fazer dentre as outras receitas, até mesmo do pastel de frango, pois não exige nenhum preparo diferente e harmoniza perfeitamente com ingredientes cremosos como o requeijão.
Então, tenho certeza de que este conteúdo será seu guia por muito tempo, já que selecionei receitas incríveis e dicas de preparos únicos. Vamos lá conferir?
Receitas de pastel de camarão: 4 opções deliciosas + dica extra
1. Receita de pastel de camarão cremoso com ingrediente especial
Para começar nossa lista com tudo, trago essa sugestão sensacional, pastel de camarão com catupiry e um toque flambado de conhaque. Então, vamos ao passo a passo!
Ingredientes massa
- 200g farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 100ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
- Pitada de sal
Ingredientes recheio
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho processados
- 350g de camarão cozido sem casca
- Sal e pimenta-do-reino
- 25ml conhaque
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100ml de água
- Catupiry suficiente
Modo de preparo da massa
- Coloque a farinha e o restante dos ingredientes, misture com uma colher até agregar.
- Transfira para a bancada e espalhe farinha.
- Misture até incorporar e não grudar mais na mão, reserve.
Modo de preparo do recheio
- Numa frigideira quente, adicione azeite.
- Coloque os camarões em alta temperatura para selar, mantendo umidade.
- Quando esbranquiçar, adicione conhaque para flambar rapidamente, seu preparo é rápido, retire e reserve.
- Em seguida, coloque manteiga na frigideira, adicione cebola, tomate e alho, mexendo para soltar o fundo.
- Agora, junte a água, abaixe o fogo, apure até murchar e reduzir.
- Por fim, quando virar uma pasta, volte o camarão e adicione cheiro-verde com manjericão, mexa, retire e reserve na geladeira para esfriar.
Melhor forma de montar o pastel de camarão
Corte a massa ao meio e repita o processo até ter 8 partes. Abra com um rolo de macarrão em espessura média para não furar ao fritar.
Coloque 1 colher de recheio de camarão, ½ colher de catupiry, umedeça as bordas, feche com um garfo e leve para fritar até dourar, está pronto! Aliás, confira o vídeo da receita:
2. Receita de pastel de camarão com massa pronta e creme de leite
Essa receita é para provar a todos que é possível fazer um pastel maravilhoso de camarão utilizando massa pronta.
Digo isso porque as pessoas têm preconceito com a massa pronta, dizendo que o sabor não fica bacana, mas é totalmente o contrário, veja os ingredientes do recheio:
- 300g de camarão
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- ¼ de pimentão amarelo
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- ½ caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
A ideia é refogar os vegetais, fritar os camarões e adicionar o creme de leite com o molho de tomate, formando assim um molho cremoso.
Na hora de montar, coloque uma porção generosa de recheio e ½ fatia de muçarela como extra. Feche bem e leve para fritar em óleo quente até dourar. Por fim, você perceberá que a infusão do queijo com o molho cremoso marcará sua memória gustativa, pode apostar!
3. Receita de pastel de camarão com requeijão e azeitonas
Já essa receita é para os amantes do bom requeijão, que cai como uma luva com o camarão. Aliás, a acidez da azeitona realça o tom suave do camarão, resultando em um equilíbrio perfeito no recheio.
Com isso, você pode incrementar com salsinha, tomate picadinho, pimentão amarelo, ervas frescas como alecrim e tomilho, além de requeijão de qualidade. Então, a escolha da massa fica a seu critério, podendo ser:
- Massa pronta de rolo.
- Massa de pão de forma crocante.
- Opção de massa caseira simples.
4. Receita de pastel de camarão com cream cheese e palmito
Deixei essa sugestão por último, pois acredito que é ideal para fecharmos com chave de ouro, pois você só encontra esse pastel de camarão em restaurantes e barzinhos de alta qualidade, anote os ingredientes:
- 1 tomate italiano picado
- 1 cebola roxa picada
- 200g de camarão cozido e picado
- 3 dentes de alho picados
- 150g de palmito picado
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 100g de cream cheese
Refogue a cebola com o alho no azeite. Junte o camarão e cozinhe levemente, junte o palmito, o cream cheese e tempere. Por fim, quando apurar, reserve para esfriar, recheie a massa, seja ela pronta ou feita do zero e frite até dourar.
Aliás, uma dica de ouro para mais consistência é adicionar o cream cheese apenas na hora de rechear!
DICA EXTRA: prepare um pastel de forno de camarão suculento
Se engana quem pensa que pastel de camarão bom é apenas a versão frita, já que assar resulta num pastel macio, suculento e saboroso. O melhor de tudo é que você pode fazer uma massa com apenas 3 ingredientes.
Sendo assim, utilize farinha de trigo, creme de leite e sal. O recheio de camarão pode ser o da sua escolha, mas prefira um toque de frescor com ervas frescas e algo para trazer cremosidade, como catupiry, requeijão ou ricota. Preparo da massa abaixo:
5 ideias de recheio para pastel de camarão
“Ah, mas ainda não encontrei aquele recheio que procurava”. Não se preocupe, pois montei uma listinha com outros recheios para você:
- Pastel de bobó de camarão.
- Pastel de moqueca de camarão com leite de coco e azeite de dendê.
- Receita com creme de alho-poró e palmito.
- Receita tradicional com queijo + molho de pimenta biquinho.
- Recheio com espinafre, camarão salteado na manteiga e cogumelos.
Pronto, agora você não pode dizer que está sem opções. Inclusive, é bom dizer que você pode colocar qualquer ingrediente que dá certo. O único ponto de atenção é quanto ao líquido do recheio, ou seja, deixe apurar bem antes de rechear.
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, mas não deixe de compartilhar e até a próxima!