Vou te mostrar como ganhar dinheiro com pastel e caldo de cana, que é simplesmente a combinação mais perfeita de comida de rua.
Continue a leitura para entender como ainda é possível ter uma excelente lucratividade ao unir o tradicional pastel brasileiro com o famoso caldo de cana!
5 dicas de como ganhar dinheiro com pastel e caldo de cana
1. É preciso investir quanto de início?
Embora muitas pessoas achem que o investimento inicial é absurdo, posso garantir que em vista de outros comércios, o investimento é moderadamente baixo. Isso porque serão necessárias as seguintes aquisições:
- Moenda ou engenho para cana (o famoso moedor) que você encontra na Lojas Americanas.
- Estrutura para da barraca, geralmente simples
- Tacho para fritar os pastéis
- Utensílios para armazenar os alimentos e bebidas
Claro, você ainda terá que arcar com a compra dos insumos para a produção dos pastéis e a cana de boa qualidade para a moagem. Na hora de escolher o moedor de cana ideal é preciso considerar se será elétrico ou a combustível.
A opção em gasolina pode ser mais atrativa, mas a elétrica entrega maior resultado em termos de capacidade produtiva. Sendo assim, ao todo você deve dispor de cerca de R$ 3.500,00 a R$ 4.200,00 mais ou menos.
Em vista ao investimento positivo, o retorno é bem interessante e incentiva cada dia mais empreendedores.
2. Atenção ao preparo do pastel e a moagem da cana
É aqui que você vai conquistar o paladar do seu cliente, pois não há combinação melhor do que um pastel sequinho feito na hora e um bom caldo de cana trincando de gelado, mas atenção!
É fundamental que você tenha conhecimento suficiente na produção de pastéis de qualidade. Isso irá representar 50% do seu negócio, então deve entregar um pastel de muita qualidade, com matéria prima de primeira e tudo frito na hora, na presença do cliente.
Por outro lado, o caldo de cana não representa tanta dificuldade, uma vez que a máquina faz a extração praticamente toda sozinha. Vou deixar aqui embaixo uma dica para se aprimorar na produção de pastel!
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3. O ponto de venda deve ser estratégico
Como em todo negócio que trabalha com alimentos, a localização é peça-chave para o sucesso. Portanto, priorize locais com circulação constante de pessoas, de preferência, próximo de pontos específicos, como escolas, feiras e centros que abrigam grandes empresas, os famosos centros comerciais.
No entanto, cautela para não firmar seu ponto de venda próximo a concorrentes, pois com esse tipo de produto a concorrência é direta. Além disso, pode ser muito importante estar próximo de comércios que também ofereçam diversidade em comidas, desde que não comercializem pastel, pois não faria sentido!
4. Priorize a cana de qualidade e insumos para pastéis superiores
Aqui é uma etapa em que você pode ampliar consideravelmente sua margem lucrativa. Com o fornecedor ideal é viável adquirir a cana em quantidades maiores, reduzindo o valor de compra, incentivando seu fluxo de caixa e longevidade.
Mas não é só de cana que seu negócio viverá e por isso você precisa conseguir também bons fornecedores de ingredientes para fazer os pastéis. Entenda que é o equilíbrio entre a qualidade de ambos que fará sua marca ser reconhecida.
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5. Entendendo o lucro e conhecendo os custos
Se colocar em uma balança os custos e ganhos, verá que a possibilidade de lucrar é muito alta, principalmente com o valor agregado do pastel. A manutenção financeira diária é baixa se parar para pensar, pois serão gastos com itens descartáveis e ingredientes para a produção dos recheios e massas.
O custo para se produzir é relativamente baixo e no valor conjunto dos produtos a margem só tende a crescer.
Assumindo que gaste cerca R$ 1,00 por copo de caldo de cana, sua margem chega aos R$ 2,20 ou R$ 2,50. Já o pastel bem econômico pode ser feito por cerca de R$ 1,50 a R$ 2,00 dependendo do sabor um pouco mais, mas ainda assim lhe permite precificar em torno de R$ 4,00 a R$4,50, bela margem de lucro, não é mesmo?
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Acertando o ponto de venda, pode apostar, vai faltar massa para fazer pastel, pois é um consumo rápido, barato e recorrente pela clientela. Apostar nessa tendência consolidada aqui no Brasil pode se tornar uma ótima fonte de renda.
Eu gosto de pensar que o empreendedorismo é como uma carreira profissional, ou seja, você não pode nunca parar de aprender, a fim de oferecer sempre o melhor para os clientes.
Nesse sentido, tenho uma última, porém, fundamental dica para te passar. O que acha de aumentar suas chances de sucesso com a combinação do caldo de cana com um pastel profissional?
Através de um Curso de Pastel Profissional é possível absorver muito conhecimento, que pode ser praticado no dia a dia do seu negócio. Dá uma conferida depois para saber como isso pode te ajudar. Compartilhe as dicas! 😉