Vou te mostrar hoje, 3 receitas de pastel de frango com queijo, mas também trouxe algumas sugestões para agregar ainda mais sabor aos seus pastéis. O recheio de frango é muito versátil, ou seja, você pode adicionar ingredientes como requeijão, catupiry, azeitona, ovos e até mesmo cheddar!
Quer incrementar seu cardápio ou quem sabe surpreender a família toda? Então, te convido a conhecer as sugestões de pastel com frango diferenciadas para aproveitar. Vamos conferir?
3 receitas de pastel de frango com queijo práticas e saborosas
1. Pastel de frango com queijo simples
Ingredientes massa
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 200 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de cachaça
Ingredientes recheio
- 800g de frango desfiado
- 3 ovos cozidos
- 200g de queijo muçarela
- 100g de azeitona
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- Sal, colorau, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
Modo preparo massa
- Coloque 300g de farinha de trigo em uma tigela grande e reserve 100g restante.
- Em seguida, adicione a água morna, o sal, o óleo e a cachaça.
- Inicie o processo de mistura com uma colher ou espátula, mexendo para agregar os ingredientes.
- Assim que ganhar consistência transfira a massa à bancada para sovar com as mãos.
- Utilize 100g de farinha de trigo reservada para incorporar na massa e agregar mais consistência.
- O ponto certo é quando a massa está desgrudando das mãos, firme e bem lisinha.
- Por fim, envolva a massa em um saquinho para alimentos e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de utilizar.
Modo preparo recheio
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
- Em seguida, adicione o frango desfiado, as azeitonas picadas e misture.
- Quando incorporar os ingredientes você deverá juntar o sal, colorau, pimenta-do-reino e cheiro verde.
- Por fim, adicione os ovos cozidos picados médio, misturando na sequência para juntar ao recheio.
- Abra a massa do pastel, coloque uma colher cheia do recheio, cubra com muçarela em cubos e leve para fritar.
DICA EXTRA: a cachaça deixa a massa sequinha, evitando que encharque na hora de fritar, mas todo seu álcool desaparece no preparo. Ainda assim, se quiser substituir, você pode utilizar vinagre branco de álcool.
2. Pastel de frango com queijo prato e catupiry
Ingredientes
- 1 rolo de massa pronta de pastel
- 500g de frango cozido
- 1 cubo de caldo de galinha
- Catupiry de qualidade a gosto
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio sem semente e picado em cubinhos
- 250g de queijo prato cortado em cubos ou tiras
- 3 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino, colorau, açafrão e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Leve o frango à pressão já com o caldo de galinha ou de legumes, assim não há necessidade de adicionar mais sal.
- Doure a cebola com o alho e deixe refogar na panela por alguns minutos.
- Em seguida, junte o frango desfiado já temperado e misture para agregar sabor.
- Acrescente o restante do tempero a seu gosto e volte a mexer, até perceber que está bem douradinho e aromático.
- Por último adicione o tomate sem semente, para que ele não solte tanta água no recheio e misture para incorporar.
- Agora, abra a massa pronta de pastel, cortando no tamanho desejado.
- Por fim, posicione uma colher generosa do recheio, queijo prato por cima e finalize com uma boa porção de catupiry.
- Feche bem os pastéis, umedecendo as pontas e leve para fritar em óleo na temperatura ideal.
DICA EXTRA: não sei você, mas eu acho que adicionar milho nessa receita com catupiry, a explosão de sabor é garantida. Acredito que meia latinha de milho em conserva seja suficiente para dar um toque especial! 😉
3. Pastel de frango com palmito e queijo cremoso
Ingredientes
- 1 rolo de massa pronta de pastel
- 1 vidro de palmito em conserva
- 500g de frango desfiado
- 250 ml da água da conserva
- 1 tomate grande sem sementes e picado
- 1 cebola picada
- 500 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 250g de queijo muçarela
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Peneire o palmito, separe a água da conserva e reserve 250 ml.
- Coloque em uma panela um fio de azeite e a manteiga e espere derreter.
- Em seguida, adicione a cebola e o alho para refogar.
- Acrescente o leite, baixe o fogo e deixe levantar fervura.
- Coloque a farinha de trigo na água da conserva, mexendo na sequência para evitar “gruminhos”.
- Assim que levantar fervura adicione a água da conserva com a farinha, misturando até engrossar.
- Portanto, assim que passar a espátula e formar rastro na panela, é hora de colocar o palmito e o tomate, mexendo para incorporar sabor.
- Mexa sem parar, até que o creme esteja bem espesso.
- Já para o frango e para facilitar o processo, cozinhe com 1 cubo de caldo de galinha e colorau, é suficiente para dar cor e sabor.
- Desligue o fogo e mexa por mais 2 minutos, finalizando com seus temperos.
- Espere esfriar e leve à geladeira por 40 minutos para firmar ainda mais o recheio.
- Por fim, abra a massa de pastel no tamanho desejado, coloque uma colher do recheio no meio e um pouco do frango desfiado e temperado por cima.
- Finalize com o queijo muçarela, feche e leve para fritar essa delícia de pastel.
E aí, qual desses recheios você mais gostou? É um recheio melhor que o outro, não é mesmo? Eu já fiz todos e confesso, fica difícil escolher apenas um, mas essa última dica de palmito para pastel é, sem dúvidas, um dos melhores sabores.
Afinal, quando falamos em receitas de pastel de frango com queijo, qualquer ingrediente de acompanhamento combina perfeitamente, concorda? Compartilhe as dicas e até a próxima! 😊