Hoje você aprenderá como vender pastel frito na hora é um negócio de alta lucratividade. Aliás, um pastel quentinho e feito na hora é o que os clientes mais procuram.
Portanto, se você quer aprender dicas e truques diferenciados, continue a leitura, pois tenho certeza de que te ajudará muito!
Como vender pastel frito na hora – passo a passo
1. Tenha os melhores equipamentos
Para vender pastel frito na hora, você precisará os equipamentos necessários, pois serão eles que ajudarão a agilizar a produtividade do dia. Sendo assim, veja algumas dicas para você começar a se programar:
- Cilindro para uniformizar e alisar a massa: o cilindro é essencial para obter uma massa na espessura exata. Com isso, você até economiza no preparo e já cria um padrão de massa. 😉
- Gaveteiro para armazenar os pasteis: Para otimizar ainda mais a sua produtividade, você precisará de um gaveteiro de inox ou de madeira. Ele te ajudará a armazenar os pastéis já recheados, caso tenha uma demanda grande fixa.
- Escorredor de pastéis: será necessário um escorredor profissional de inox para deixar os pastéis fritos descansando para remover o excesso de óleo.
- Refrigerador industrial: essencial para manter os ingredientes fresquinhos.
- Mesa de inox: será necessária para que você tenha um local ideal e bem higienizado para montar os pastéis.
- Utensílios básicos: além desses equipamentos, você precisará de utensílios como cesto de inox, para servir, escumadeiras de inox para auxiliar no preparo, dentre outros.
- Fritadeira: o principal equipamento é a fritadeira, que pode ser elétrica ou a gás. Aliás, tenho um conteúdo aqui no blog em que falo exatamente sobre os tipos de fritadeiras para pastel. Confere depois!
Onde comprar gaveteiro para pastel
2. Quanto custa fazer pastel para vender?
Montar uma pastelaria, principalmente se for de pequeno porte, não exige um investimento exagerado. Em geral, seguindo as dicas de equipamentos que mencionei acima, você precisará desembolsar em torno de R$6 a R$7 mil reais.
Por outro lado, o retorno de investimento de uma pastelaria é rápido, tendo em vista que você poderá faturar até R$5 mil reais por mês. Claro, tudo dependerá mesmo do seu planejamento e local de negócio.
3. Monte uma estrutura básica
Você precisará estudar muito bem a estrutura do seu negócio, pois precisará de muito espaço hábil. Além disso, o local precisa ser extremamente arejado. Como estamos falando em fritura, é bem desagradável para o cliente chegar na pastelaria e sair de lá impregnado de cheiro de fritura.
Portanto, a estrutura da pastelaria necessita ser bem dividida entre cozinha, local de montagem, local de embalo e local de atendimento.
4. Tenha em mãos diferentes receitas de massa
Essa é o principal fator que fará com que você venda muitos pastéis por dia. Se você pensa em vender pastel com massa pronta, saiba que terá um lucro muito baixo. Isso porque, mesmo que você encontre um fornecedor bom, o preço de massa pronta de rolo não é barato.
Por isso, indico que você crie a sua própria massa. Aliás, é isso que fará com que seus pastéis sejam diferentes da concorrência local. Mas não fique preso a só uma receita de massa. Teste vários tipos de utilize aquelas que mais fazem sentido para o seu negócio.
5. Inove nos recheios de pastel
Se você quer vender muito, deverá chamar muita atenção dos seus clientes. Isso você somente conseguirá por meio de recheios diferenciados.
Muita gente escolhe um certo tipo de pastelaria, justamente pelos recheios que ela oferece. Eu mesmo já vi uma pastelaria crescer em pouco tempo porque oferecia recheios inusitados ao público. A pastelaria vendia desde pastel de feijoada até pastel de estrogonofe, além de mais de 45 sabores.
Hoje em dia é essencial muita criatividade para atrair os clientes, que estão cada dia mais exigentes. Além disso, para competir com a concorrência acirrada, é preciso inovar e fazer diferente.
6. Torne-se um verdadeiro profissional da pastelaria!
Vender pastel frito na hora dá dinheiro, mas é preciso muito conhecimento! Pode não parecer, mas o preparo de um pastel é bem delicado. É necessário ter muito cuidado com a temperatura, tipo de recheio, elasticidade da massa, dentre outros aspectos que se não cuidados, podem trazer prejuízos para o seu negócio.
Por isso, sugiro fortemente que conheça o Curso Profissional de Pastel. É o melhor guia, com videoaulas práticas que eu conheço.
Nesse curso 100% online, você conhecerá técnicas profissionais de preparo e dicas para economizar. Além disso, terá em mãos macetes para vender mais e se destacar nesse mercado. Vale a pena dar uma conferida! 😉
Espero muito ter te ajudado nessa nova etapa. Agora você já sabe como vender pastel frito na hora. Então, agora é só colocar a mão na massa e lucrar muito. Compartilhe as dicas e boas vendas!