Hoje você aprenderá como fazer pastel de queijo da forma mais prática e econômica para saborear em casa ou até mesmo para vender.
Ninguém resiste a um pastel crocante, douradinho e bem recheado com queijo, não é mesmo? Esse é um dos sabores favoritos dos brasileiros e para quem vende, é uma excelente opção para lucrar muito!
Separei uma receita completa + dicas incríveis para preparar corretamente os pastéis. Confira com atenção!
Como fazer pastel de queijo – passo a passo
1 – Receita fácil de massa de pastel crocante
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela grande coloque toda a farinha de trigo.
- Em seguida, adicione a água.
- Mesa muito bem com uma espátula até você não conseguir mais mexer com ela.
- Agora, comece a utilizar as mãos para sovar a massa até começar a ficar firme e formar uma massa bem lisa.
- Em uma bancada, salpique um pouco de farinha de trigo e transfira a massa.
- Salpique mais um pouco de farinha de trigo sobre a massa e comece a sovar bem com as mãos.
- Em seguida, abra a massa com a ajuda de um rolo de massas até ficar bem fininha e lisinha.
- Corte os pedaços, de acordo com o tamanho que você deseja e vá empilhando em uma travessa sempre colocando um plástico ou papel-toalha entre eles para não grudar.
DICA EXTRA: você pode até levar para a geladeira essas massas prontas, caso tenha ainda que preparar os recheios. Dessa forma, ela ficará um pouquinho mais firme para fritar. 😉
OBS: essa massa rende até 20 pastéis médios ou 40 mini pastéis.
Leia também: Conheça 4 tipos de receitas de massa de pastel
2 – Prepare o recheio
Ingredientes
- 300g de queijo muçarela
- 1 pote de requeijão
3 – A montagem e modo de preparo
- Primeiramente, corte a muçarela em cubos médios e reserve.
- Outra forma que rende mais é ralar toda a muçarela. Assim, você consegue distribuir melhor entre os pastéis e facilita na hora de derreter na fritura. 😉
- Com as massas já abertas, coloque um pouco do queijo muçarela.
- Em seguida, adicione cerca de 1 colher (sopa) rasa de requeijão.
- Passe um pouquinho de água na borda das massas para grudar melhor.
- Feche os pastéis e aperte as bordas com um garfo.
- Vá reservando todos os pastéis em uma travessa e quando finalizar é só colocar para fritar em 1 litro de óleo bem quente ou óleo suficiente para imersão.
DICA EXTRA: não coloque os pastéis para fritar em fogo muito alto, senão corre o risco de queimar a massa e o queijo não derrete. Então, deixe em fogo médio, quando estiver bem quente coloque os pastéis e vá regando óleo por cima até dourar.
Outra coisa é que você pode dispensar o uso do requeijão, se não quiser utilizar. Eu, particularmente, adoro colocar, pois deixa o pastel mais cremoso e saboroso. Mas fica a seu critério.
Qual é o melhor queijo para pastel?
Olha, eu já vi pastel de queijo prato, queijo parmesão ralado e até de queijo meia cura. Então, na verdade não há um tipo de queijo ideal para fazer pastel. Vai mesmo da sua intenção e gosto do público, caso pretenda vender.
No entanto, o queijo mais econômico continua sendo o queijo muçarela. Além disso, ele é muito mais fácil para derreter, o que evita que a massa fique muito tempo no óleo e queime. Quando a massa queima, deixa um sabor amargo e desagradável. ☹
O queijo parmesão é ideal para realçar o sabor de queijo no pastel. Então, uma dica é colocar bastante muçarela e apenas salpicar o parmesão para trazer aquela explosão de sabor.
Já vi por aí também uma receita de pastel de 3 queijos que leva o parmesão ralado, queijo prato e um pouquinho de cheddar. Se você pretende vender, essa é uma ideia interessante para colocar no seu cardápio. 😉 Tenho certeza de que muita gente vai querer provar!
DICA EXTRA: um truque para economizar na distribuição do recheio de queijo é ralar o tipo de queijo que você irá utilizar e misturar com requeijão, cheddar cremoso ou cream cheese.
Sendo assim, irá formar uma pastinha que facilitará muito na hora de distribuir entre as massas. Gostou das dicas? E se você pudesse fazer pastéis como um profissional?
Então, tenho uma excelente sugestão para te dar. Faça o Curso de Pastel Profissional. Assim, você aprenderá como fazer massas econômicas que rendem muito, além de diversas opções de recheios.
Coloque tudo em prática hoje mesmo e comece a ganhar dinheiro vendendo pastel. Compartilhe as dicas!