Não é nada difícil saber como calcular carne moída para pastel. Geralmente, um pastel de formato redondo com 15 cm de diâmetro leva em torno de 2 colheres (sopa) de recheio, o que equivale a cerca de 30 gramas de carne moída.
Isso considerando que o recheio do pastel será apenas de carne moída, ou seja, quando você adiciona mais ingredientes, essa pesagem pode mudar um pouco. Veja a seguir, como calcular ingredientes para pastel certinho. Ah, de quebra vou deixar uma receita fantástica para você. Vamos lá!
Como calcular carne moída para pastel
Para calcular corretamente a quantidade de carne moída que deve utilizar é preciso num primeiro momento, definir se os pastéis serão apenas com esse recheio ou terão mais ingredientes, como tomate, ovo, queijo, entre outros.
No entanto, vou te mostrar aqui alguns exemplos específicos para o sabor de carne moída refogada e temperada, combinado? Vou ensinar também como calcular para massa pronta e para massa de pastel caseira, veja!
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Como calcular carne para massa de pastel pronta
- Normalmente, quando se utiliza massa pronta é comum preparar pastéis em formato retangular, parecido com pastel de feira ou meia lua.
- Nesse caso, você precisará definir apenas o tamanho, pois você pode fazer desde mini pastéis para aperitivo ou grandes para venda.
- Como a intenção é vender, vou mostrar o cálculo para o grande.
- Então, se você cortar um pastel de 25×12, quando fechar e fritar você terá um pastel de 12,5×12, pois cai para a metade o tamanho.
- Para esse tamanho você pode calcular algo em torno de 50 gramas de carne moída.
- Facilitando, utilize 1 colher de sopa como medida, onde cada colher equivale aproximadamente a 15g de carne.
- Para a medida acima, considere em torno de 3 colheres (sopa) de carne bem cheias, resultando em cerca de 50 a 55g de carne moída.
- O limite para não exagerar é ter em mente que você precisa fechar o pastel com segurança para não abrir ao fritar.
- Portanto, se você fizer 10 pastéis nos moldes que falei acima, certamente você precisaria de mais ou menos 550g a 600g de carne.
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Como calcular carne para massa de pastel feita em casa
- O cálculo que vou mostrar a seguir é baseado no preparo de uma massa caseira de aproximadamente 450g.
- Por fazer várias e várias vezes essa receita até já me acostumei, pois essa pesagem rende em média 10 pastéis de 20X12 recheados.
- Para ficar com uma boa quantidade de recheio, pense em uma porção de 30g de carne moída por pastel.
- Novamente, cautela ao rechear para que feche certinho e não entre ar.
- Logo, se preparar 10 pastéis como falei acima, certamente você precisaria de cerca de 300 a 400g de carne.
- Lembrando que estou usando um exemplo de pastel apenas de carne, sem nenhum complemento.
Dica de pastel de carne moída delicioso
Ingredientes da massa
- 500g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco de álcool
- 400 ml de água morna
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo da massa
- Na tigela, coloque a farinha, o sal e misture.
- Acrescente o óleo, o vinagre e mexa para agregar os ingredientes.
- Em seguida, adicione a água morna aos poucos e vá mexendo para incorporar consistência.
- Mão na massa para homogeneizar os ingredientes.
- Você vai sovar por alguns minutos até tudo está agregado e parecido com massa de pizza.
- Por fim, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
Ingredientes do recheio
- 500g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate grande picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 tablete de caldo de carne
Modo de preparo do recheio
- Coloque óleo na panela em fogo baixo, acrescente a cebola e o alho para refogar.
- Em seguida, junte a carne moída e misture para incorporar à cebola e o alho, mexendo para desgrudar e deixar soltinha a carne.
- Adicione o tablete de caldo de carne, incorpore o sabor e já coloque o tomate, refogando até evaporar a água.
- Por fim, coloque o cheiro verde e misture apenas para agregar sabor e aroma, então, já pode montar e fritar os pastéis.
Agora que já sabe como calcular carne moída para pastel, o que acha de uma última e importante dica?
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