Está procurando uma receita diferente, mas não sabe como assar pastel no forno? É simples, leva em torno de 25 a 30 minutinhos para sair do forno um maravilhoso, crocante e douradinho pastel, e vou te ensinar hoje!
Embora o mercado da venda de pastel esteja completamente consolidado, ainda é possível surpreender seus clientes com receitas imaginativas. Essa é uma excelente opção para quem evita frituras, ou seja, que leva um estilo de vida saudável.
Portanto, confira a seguir dicas simples de como assar pastel no forno. Afinal, se tem uma coisa que movimenta o segmento alimentício é o constante surgimento de diferentes opções de pratos, concorda? Então, vamos lá!
Como assar pastel no forno de forma simples e prática?
Sabia que dá para assar pastel no forno utilizando qualquer tipo de massa, ou seja, tanto a caseira que fica parecida com pastel de feira quanto a massa pronta de rolo, que também fica super sequinha e saborosa?
Sendo assim, vou utilizar o exemplo da massa pronta, que oferece maior praticidade na hora de fazer. Agora, se quiser aprender como fazer massa de pastel, aqui no blog tem um post sobre isso, dá uma conferida mais tarde! 😊
Leia também: 4 receitas de massa de pastel práticas
- Defina o tamanho e formato dos pastéis, considerando a quantidade de recheio.
- Aqui em casa costumo fazer em formato de disco, e para isso utilizo um prato de sobremesa, que oferece um tamanho ideal de cerca de 12 cm de diâmetro.
- Em seguida, posicione no centro da massa uma quantidade razoável de recheio, deixando espaço para fechar o pastel, algo em torno de 1 colher (sopa) de recheio.
- Dobre a massa em formato de meia-lua, pressionando abaixo do recheio para retirar o ar.
- Logo após, umedeça os dedos com água e passe por toda a extremidade da massa, isso vai impedir de abrir na hora de assar.
- Por fim, utilize um garfo e vá pressionando toda a borda para selar de vez o pastel.
- Agora, misture 1 gema de ovo com 1 colher (sopa) de manteiga derretida e pincele em todos os pastéis.
- Leve em forno preaquecido a 200° de 20 a 30 minutos, ou até perceber que já está bem douradinho.
Retire do forno ainda bem quentinho e deguste essa iguaria em formato de pastel, pois fica maravilhoso, abaixo vou te mostrar como fazer o melhor recheio para pastel.
Dica de recheio cremoso de carne moída para pastel assado
A dica que vou mostrar é ideal para rechear essa receita que te ensinei, pois dá uma consistência incrível. O que deu a cremosidade nesse recheio é o creme de leite, mas você pode utilizar o requeijão, cream cheese, catupiry e até o cheddar cremoso. 😉
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho bem amassado
- 500g de carne moída (pode ser patinho, que é uma carne mais magra)
- 1 pacotinho de creme de cebola
- 1 caixinha de creme de leite
- Orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio generoso de azeite ou óleo
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 150g de muçarela ralada de boa qualidade
Modo de preparo
- Coloque o azeite ou óleo em uma panela em fogo baixo, adicione a cebola e o alho para dar aquela refogada.
- Assim que estiver douradinho, junte a carne moída e mexa com frequência.
- Esse é o segredo para deixar a carne bem soltinha e suculenta, sempre mexer até secar a água.
- Em seguida, quando perceber que a água secou acrescente o creme de leite, o creme de cebola, a pimenta-do-reino, o cheiro verde e o orégano.
- Misture tudo muito bem para deixar bem homogêneo e começar a dar a cremosidade, mas mantenha o fogo baixo enquanto faz isso.
- Por fim, ao incorporar os ingredientes, retire a panela do fogo e junte a muçarela ralada, misturando com vigor.
- O truque para rechear certinho o pastel é esperar o recheio esfriar quase que por completo.
- Então, coloque 1 colher e meia de recheio no centro da massa, feche o pastel com a ajuda de um garfo e leve para assar.
DICA EXTRA: esse recheio deve render em torno de 12 a 15 pastéis, considerando 12 ou 13 cm de massa em cada um.
Leia também: Qual a melhor carne devo escolher para fazer pastel de carne?
Aprenda como ser um pasteleiro de mão cheia!
Espero muito ter te ajudado a fazer o melhor pastel de forno. É bem simples, não é mesmo? Mas e se você pudesse ter acesso aos melhores truques e dicas para ganhar dinheiro com a venda de pastéis.
Como você já deve saber, todo mundo ama pastel e quem já trabalha com isso vende muito todos os dias, independente da época do ano. Então, eu sugiro que você faça o Curso de Pastel Profissional, pois aprenderá muitas coisas, dentre elas, o passo a passo para montar seu próprio negócio.
Aproveite para tirar suas ideias do papel e não esqueça de compartilhar as dicas! 😊