Está pensando no que oferecer como acompanhamento para pastel? Saiba que opções é o que não falta como um delicioso molho vinagrete, molho de mostarda e mel, ou quem sabe utilizar a sobra da massa para criar irresistíveis acompanhamentos, como a cestinha com patê que vou te mostrar!
Então, se você ficou com água na boca vamos encurtar a conversa e seguir diretamente aos acompanhamentos e ideias que separei exclusivamente para você. Continue lendo!
10 tipos de acompanhamento para pastel
Sempre que faço pastéis para o pessoal aqui, é unânime a ideia de que pastel, indiferente ao sabor, combina com praticamente todo molho que você possa imaginar.
Seja um molho mais apimentado, adocicado ou mais salgadinho, é indispensável oferecer boas opções, ainda mais se você for vender. Afinal, quanto mais opções, mais satisfeito o cliente fica, não é mesmo?
Foi por isso que separei algumas sugestões de molho que considero obrigatórias para acompanhar seu pastel quentinho, confira!
- Tradicional e mais pedido molho de lanchonete;
- Molho cremoso de mostarda e mel;
- Famoso molho rosé que vai bem em qualquer pastel;
- Molho de queijo parmesão com alho e ervas;
- Incomparável molho de alho com maionese;
- Molho de ervas finas;
- Molho de pimentas vermelhas;
- Molhinho verde de lanchonete;
- Molho tártaro vai muito bem de acompanhamento;
- Molho vinagrete de tomate.
3 receitas sensacionais para oferecer de acompanhamento
Não adianta, por mais que você tente equilibrar a quantidade de massa de pastel, é inevitável que em algum momento vai sobrar. Contudo, não há necessidade de jogar fora ou mesmo congelar, pois uma boa opção é utilizar essa sobra para fazer criativos acompanhamentos, que dá para degustar até mesmo junto com o pastel. Veja só!
1 – Cestinha de massa de pastel com patê
Ingredientes
- 1 rolo de massa pronta para pastel pequeno
- 200g de maionese
- 1 vidro de azeitonas picadas
- 2 latas de sardinha com molho de tomate
- 1 lata de milho em conserva
- Forminha de empada ou cupcake
Modo de preparo
- O truque é acomodar a folha da massa de pastel no fundo da forminha de empada, pressionando para baixo até parecer uma cestinha.
- Em seguida, coloque as forminhas em um refratário próprio para assar e leve em forno preaquecido a 180° até dourar, cerca de 10 minutos.
- Agora, utilize uma travessa e coloque a sardinha e amasse com um garfo para deixar tudo em pedacinhos.
- Na sequência, junte o milho, a azeitona e a maionese.
- Misture tudo muito bem até perceber que está bem parecido com um patê.
- Por fim, preencha as cestinhas com a mistura de patê, colocando o suficiente para cobrir o fundo e ficar com recheio suficiente.
DICA EXTRA: você pode salpicar um pouco de salsinha ou cheiro verde mesmo, vai dar um toque ainda mais saboroso ao acompanhamento. 😉
2 – Salpicão de frango na cestinha de massa para pastel
Ingredientes
- 1 cenoura média ralada
- 1 cebola média picada
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho em conserva
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- ¼ xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1 xícara (chá) de azeitona sem caroço
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 + ½ xícara (chá) de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de batata palha
- 1 rolo de massa de pastel pronta (200g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o frango desfiado, a cenoura, o milho, a ervilha fresca, a azeitona, a uva passa, a cebola, o cheiro, o limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Agora você deve mexer para incorporar todos os ingredientes.
- Em seguida, adicione o creme de leite, a maionese e volte a misturar.
- Por fim, transfira para uma travessa, ajeite para cobrir todo o espaço e finalize com batata palha a gosto e, se preferir, tomates cereja.
- Leve à geladeira para descansar e agregar ainda mais sabor.
- Para fazer as cestinhas você precisará de forma para empada ou cupcake.
- Posicione no fundo da forma e tente recriar o formato de cestinha.
- Agora, leve em forno preaquecido a 200° até dourar, cerca de 8 minutos.
- Por fim, recheie cada cestinha à sua preferência e já pode degustar.
DICA EXTRA: para um salpicão mais cremoso é só adicionar mais maionese, e você pode optar por colocar também uvas passas brancas e maçã verde ralada, fica muito bom. 😉
3 – Salada para pastel igual de feira
Ingredientes
- 1 tomate médio
- ½ cenoura grande
- ½ repolho médio
- 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino e temperos a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente, você vai ralar a cenoura e o repolho.
- Em seguida, corte o tomate em cubinhos bem pequenos.
- Misture todos os ingredientes picados e ralados.
- Agora, adicione o vinagre ou suco de limão e os temperos.
- Volte a misturar tudo muito bem para incorporar os ingredientes e sabores.
- Por fim, sirva como acompanhamento para o pastel frito na hora, fica sensacional.
DICA EXTRA: nas feiras espalhadas por todo o Brasil, essa saladinha é muito consumida dentro do pastel, ou seja, ao provar um pastel de feira é comum colocar um pouco da salada dentro para dar um toque especial ao pastel. Experimente!
Qual acompanhamento para pastel mais chamou sua atenção? Deixe aí nos comentários mais sugestões ou dúvidas. Compartilhe as dicas e até a próxima! 😊