Então quer dizer que você deseja aprender receitas de pastel de carne moída com ovo? Essa mistura de ingredientes é uma das mais favoritas dos brasileiros.
Uma carne moída bem temperadinha por si só já faz sucesso. Incluir o ovo, além de deixar seu recheio mais nutritivo, traz um sabor inigualável ao pastel. Separei 3 receitas que achei muito interessantes. Dê só uma conferida!
4 receitas de pastel de carne moída com ovo
1. Recheio de carne, ovo e azeitonas
Ingredientes
- Massa caseira para pastel
- 500g de carne moída
- 4 ovos cozidos e picados
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- Azeitonas sem caroços picadas
- ½ colher (chá) de colorau
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Eu já ensinei aqui no blog como fazer massa caseira para pastel. Dê uma olhadinha depois para deixar essa receita ainda mais irresistível. 😉
- Primeiramente, já deixe os ovos cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 8 minutos.
- Então, quando estiverem prontos, descasque-os e corte-os em cubos médios. Reserve.
- Comece a refogar a cebola e o alho no azeite. Em seguida, quando estiverem bem douradinhos, adicione a carne moída.
- Nessa etapa, já pode acrescentar os temperos: colorau, sal, pimenta do reino e as azeitonas sem caroço picadas.
- Por fim, quando a carne moída estiver bem sequinha, adicione o cheiro verde e os ovos picados.
- Mexa delicadamente para não desmanchar os ovos, aguarde esfriar bem e já pode rechear os pastéis.
DICA EXTRA: prefira sempre uma carne moída magra, isto é, acém ou patinho. Fuja daquelas promoções, pois geralmente são carnes mais gordas ou restos de carnes que sobraram. 😉
2. Pastel de carne moída com ovo de codorna cru
Ingredientes
- Massa para pastel
- 200g de patinho moído
- 1 tomate picado
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ¼ de colher (chá) de cominho em pó
- ¼ de colher (chá) de páprica
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ovos de codorna
Modo de preparo
- Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Quando estiver bem douradinho, comece a refogar a carne moída.
- Em seguida, já comece a adicionar os temperos: cominho, páprica, sal e a pimenta do reino.
- Deixe refogar por cerca de 3 minutinhos.
- Acrescente o tomate e deixe refogar por mais 5 minutos.
- Então, quando começar a secar a água, adicione o cheiro verde e pronto.
- Para montar o pastel é fácil. Basta colocar 1 colher (sopa) bem cheia de carne moída temperada no centro da massa.
- Em seguida, faça uma pequena cavidade no meio e quebre o ovinho de codorna.
- Por fim, feche a massa delicadamente e já pode levar para fritar em óleo bem quente.
DICA IMPORTANTE: não se preocupe, pois o ovinho não ficará cru. Basta deixar fritar até que a massa fique douradinha dos dois lados e prontinho! 😉
3. Pastel de carne, queijo, bacon e ovo
Ingredientes
- Massa pronta para pastel
- 500g de carne moída
- 150g de muçarela ralada
- 100g de bacon em tiras
- Ovos cozidos
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- A primeira coisa a fazer é colocar os ovos para cozinhar por cerca de 6 a 7 minutos. Descasque e reserve.
- Em outra panela, frite o bacon em tiras somente até perder um pouco da gordura. Mas não deixe fritar muito, senão ficará muito seco no pastel. Sendo assim, precisa ficar bem macio.
- Deixe o bacon escorrer um pouco no papel toalha. Reserve.
- Na mesma panela, refogue a carne moída com a cebola e o alho. Em seguida, adicione os temperos: sal e pimenta do reino.
- Por fim, acrescente o cheiro verde. Desligue e deixe esfriar bem.
- Na montagem, coloque um pouco da carne moída temperada, um pouco de queijo muçarela, 2 fatias de bacon e metade do ovo cozido.
DICA IMPORTANTE: não deixe os ovos passarem de 7 minutos, pois ficarão muito secos, já que você irá fritar o pastel ainda.
4. Recheio X tudo de carne, ovos mexidos e carne seca
Ingredientes
- Massa pronta para pastel
- 500g de carne moída magra
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- Azeite para dourar
- Ovos de codorna cozidos
- 4 ovos
- 1 lata de milho em conserva
- 1 lata de ervilha
- ½ colher (sopa) de manteiga
- Carne seca, cozida, dessalgada e desfiada
- 2 tomates picados
- Maionese, Ketchup e mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga.
- Em seguida, acrescente os ovos e mexa até ficarem bem sequinhos. Reserve.
- Doure a cebola e o alho no azeite. Em seguida, refogue a carne moída com sal e pimenta do reino.
- Para montar o pastel, coloque uma porção de carne moída, uma porção de ovos mexidos, a carne seca desfiada, os tomates picados, a ervilha, a maionese, o Ketchup e a mostarda.
- Por fim, coloque 1 ovinho de codorna cozido no centro dos recheios e leve para fritar em óleo bem quente.
DICA EXTRA: caso queira, pode ainda acrescentar nesse X tudo, um pouco de presunto e muçarela, mas que sejam ralados para facilitar. Ficará ainda mais sensacional!
E aí, qual dessas receitas de pastel de carne moída com ovo você mais gostou? Que tal testar todas ela aí na sua casa? Vale a pena aprender todas elas, principalmente se você pretende fazer pastel para vender. Compartilhe as dicas!