Hoje você conhecerá 4 receitas de recheio de frango para pastel de encher a boca d’água. Então, se você trabalha com a venda de pastéis, essa é uma excelente oportunidade para aumentar o cardápio.
Além disso, mostrarei o passo a passo completo para você acompanhar. Portanto, aproveite para escolher os sabores favoritos e mão na massa!
4 receitas de recheio de frango para pastel
1. Recheio de frango simples com cebola
Ingredientes
- 500g de frango
- 1 caldo de frango
- ½ colher de chá de colorau
- 3 folhas de louro
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitadinha de pimenta do reino
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- A primeira coisa a fazer é cozinhar o frango.
- Em seguida, corte o frango em pedaços para facilitar, cubra com água, adicione o louro e quando começar a ferver, dissolva o cubo de caldo de frango.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Desligue a panela, escorra a água e desfie o frango.
- Em outra panela, doure a cebola e o alho no azeite. Em seguida, adicione o frango desfiado, o colorau, a pimenta do reino e acerte o sal.
- Leve ao fogo médio e deixe refogar por alguns minutinhos. Quando secar a água, adicione o cheiro verde e pronto!
DICA EXTRA: por outro lado, se você cozinhar o frango na panela de pressão, basta retirar a água, fechar a tampa novamente e sacudir a panela. Dessa forma, o frango sairá desfiadinho! 😉
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2. Recheio de frango cremoso com azeitonas
Ingredientes
- 500g de frango
- ½ colher de chá de colorau
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho amassados
- 1 latinha de massa de tomate
- Azeitonas verdes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitadinha de pimenta do reino
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe e desfie o frango.
- Em uma panela, doure no azeite a cebola e o alho.
- Em seguida, junte o frango desfiado e tempere com sal, pimenta do reino, colorau e adicione as azeitonas.
- Deixe refogar por cerca de 15 minutos em fogo bem baixinho.
- Quando o tempero incorporar bem ao frango, junte o cheiro verde e a massa de tomate.
- Por fim, acrescente o creme de leite.
- Adicione cerca de ½ xícara (chá) de água para dar mais cremosidade e prontinho!
DICA EXTRA: você pode substituir o creme de leite por 3 a 4 colheres (sopa) de requeijão, se preferir. Assim, o recheio ficará ainda mais cremoso e ultra saboroso. 😉
3. Recheio de frango cremoso com palmito e tomate seco
Ingredientes
- 500g de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200g de palmito picado
- 100g de tomate seco
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- Azeite para dourar
- 1 colher (café) de colorau ou açafrão
- Sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- A primeira coisa a fazer é cozinhar e desfiar o frango. Eu, prefiro fazer esse processo na panela de pressão, porque é bem mais fácil para desfiar.
- Então, quando o pino da panela começar a fazer barulho, conte 10 minutos e desligue. Deixe sair toda a pressão, retire a água e agite a panela.
- Em outra panela, coloque a cebola e o alho. Deixe dourar no azeite por alguns minutos.
- Em seguida, adicione o frango desfiado e comece a temperar.
- Coloque o sal, a pimenta do reino, o colorau, o palmito picadinho e o tomate seco. Mexa vigorosamente e deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos.
- Por fim, dissolva a farinha de trigo em 1 xícara (chá) de água e acrescente ao refogado. Adicione o cheiro verde e deixe aquecer por mais 3 minutos, acerte o sal e pronto!
DICA EXTRA: a farinha de trigo serve para deixar o recheio mais cremoso. Mas você pode substituir pelo creme de leite ou pelo requeijão, sem problema nenhum!
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4. Recheio especial de frango com calabresa e bacon
Ingredientes
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de colorau ou açafrão
- Sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto
- 50g de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa
Modo de preparo
- Eu gosto de fritar o bacon e a calabresa separado. Mas se quiser adiantar, já pode colocar os dois ingredientes juntos para fritar.
- Sendo assim, eu começo sempre pela calabresa, pois demora um pouco mais do que o bacon. Assim que ela estiver bem fritinha, retiro da panela e frito o bacon.
- Então, quando os dois estiverem fritos, deixe escorrendo em um papel toalha.
- No óleo que soltou na panela, doure a cebola e o alho.
- Em seguida, junte o bacon e a calabresa para pegar o gostinho da cebola. Já pode acrescentar o frango desfiado e mexa muito bem.
- Adicione os temperos: sal, pimenta do reino e colorau.
- Por fim, deixe refogar por 5 minutinhos e pronto!
Esse recheio é mais sequinho mesmo do que os outros. Então, não precisa adicionar mais nada! Vale ressaltar que todos os recheios devem estar bem frios antes de espalhar na massa do pastel, senão ela irá quebrar todinha.
E aí, qual dessas receitas de recheio de frango para pastel você irá experimentar? Aproveite para testar todas aí na sua casa. Compartilhe as dicas!