Está pensando em aumentar sua renda com a venda de alimentos, mas não sabe como fazer pastel com massa pronta de rolo? Então, você está mais do que no lugar certo, pois juntei uma vasta gama de informações que vão ajudar muito!
Sabia que o pastel que conhecemos hoje é resultado da adaptação de pratos chineses e japoneses, como rolinho-primavera, feita por imigrantes japoneses na década de 1940? Isso mesmo, nasceu no Brasil, por japoneses, e até hoje adaptamos diferentes receitas e sabores, dando aquele toque que só o brasileiro conhece.
Portanto, preparei algumas dicas certeiras + 2 receitas especiais para você colocar logo em prática. Confira!
Como fazer pastel com massa pronta de rolo: receita completa!
Ingredientes
- 1 rolo de massa pronta da sua preferência;
- 250g de presunto;
- 250g de queijo muçarela;
- 600g de carne moída refogada com cebola, alho e tomate;
- Óleo suficiente para fritar em imersão.
Modo de preparo
- Primeiramente você deve refogar sua carne moída com cebola, alho e tomate, até ficar bem sequinha.
- Em seguida, corte o presunto e a muçarela em tiras ou cubinhos.
- Abra a massa com espaços de 20 cm, quando dobrar ao meio o pastel ficará com tamanho ideal para fechar.
- Centralize 2 colheres cheias da carne moída, coloque uma porção do presunto e muçarela razoável por cima da carne.
- Logo após você irá dobrar a massa até encostar na outra parte, dando o formato de pastel.
- Você pode utilizar aquele utensílio próprio para fechar pastel, mas se não tiver é só usar um garfo.
- Por fim, aperte com o garfo toda a extremidade, a fim de unir as duas pontas, mas cuidado para não pressionar muito e “rasgar a massa”.
- Coloque o óleo em uma frigideira funda e deixe esquentar bem mesmo.
- Quando perceber que está quase fumegante, coloque pastel por pastel. Está douradinho de um lado? Então, já vire para dourar o outro.
- Preste bem atenção, pois a massa pronta frita muito rápido, cuidado para não queimar.
DICAS EXTRAS: a primeira dica é umedecer o dedo ou um pincel com água e passar por toda a extremidade onde as pontas encostam, facilita na hora de fechar e selar melhor o pastel.
A segunda dica, é colocar um papel-toalha entre um pastel e outro durante a montagem, senão vai grudar uma massa na outra.
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2 dicas de recheios rápidos para pastel com massa pronta
1 – Recheio de calabresa frita com cebola e queijo
Ingredientes
- 1 linguiça calabresa
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 150g de muçarela
Modo de preparo
- Primeiramente, corte a linguiça calabresa em cubinhos pequenos e leve para fritar, é jogo rápido, reserve depois.
- Em seguida, corte as cebolas em rodelas finas para adicionar ao recheio na hora de montar.
- Corte também a muçarela em cubinhos pequenos, para facilitar, peça à padaria de sua preferência para cortar em um pedaço único, pois facilita o trabalho.
- O processo de montagem é o mesmo, centralize a calabresa frita, a cebola e cubra com a muçarela.
- Feche bem certinho para não sobrar espaço para entrar ar.
- Por fim, leve para fritar até dourar e saboreie um delicioso pastel de calabresa com queijo maravilhoso.
2 – Recheio de camarão simples
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho bem picadinho
- ½ tomate grande picado
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 200g de camarão da sua preferência
- Catupiry de qualidade a gosto
- Cheiro-verde e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo baixo, leve o azeite, a cebola e o alho, dando uma boa refogada nesses ingredientes.
- Em seguida, junte o camarão picadinho para incorporar melhor.
- Mexa bem até dar uma boa dourada.
- Na sequência, acrescente o tomate e o cheiro verde picados, misturando para agregar sabor.
- Por fim, adicione o molho de pimenta e o sal a gosto e volte a misturar.
- Deixe apurar e dar uma engrossada no caldo e está pronto.
- Para montar é o mesmo esquema. Espalhe catupiry na base e acomode duas boas colheres do recheio de camarão, sele certinho para não entrar ar e leve para fritar até dourar.
- Saboreie com a boca cheia esse maravilhoso pastel de camarão divino.
A verdade é que não existe mágica para fazer o melhor pastel do mundo, pois tudo vai da sua imaginação, tanto em recheio quanto no formato. Contudo, sempre há espaço para mais aprendizado, não é mesmo?
Então, minha última dica de hoje é justamente para que você busque mais e mais conhecimento, e a melhor maneira de alcançar isso é através de um Curso Profissional de Pastel bem completo que irá te mostrar dicas de preparo, recheios e macetes que apenas os profissionais sabem, guarde bem isso com você, combinado?
Ah, não esqueça de compartilhar as dicas para deixar todo mundo com vontade de experimentar esses pastéis! 😊