Você também não resiste às receitas de pastel de feira, mas não sabe como reproduzir em casa e está sem tempo de ir à feira aos domingos?
O jeito então é correr para aprender os truques que deixam a massa sequinha e o preparo que traz sabor e cremosidade aos recheios. Quem guarda o segredo do pastel de feira normalmente não conta para ninguém.
Contudo, fui atrás dos segredos da verdadeira receita e vou compartilhar tudo com você, através de dicas e receitas únicas que vão fascinar seu paladar. Confira!
5 receitas de pastel de feira deliciosas que você precisa conhecer
Acredito que todos temos recordação de ir à feira aos domingos quando pequenos, não é verdade? Eu mesmo me lembro como se fosse ontem, de acordar cedo só para comer aquele pastel crocante com queijo derretido ou de pizza.
Por muito tempo achei que só fosse possível comer esse pastel lá na feira, quando na verdade entendi que poderia recriar todos os recheios, e é justamente isso que mostro a você agora!
1. Receita de pastel de frango cremoso
Começarei nossa lista com o mais icônico dos recheios, que é frango desfiado temperado e cremoso. Mas primeiramente, você conhece o segredo da massa crocante do pastel de feira?
Pois bem, uma técnica utilizada há anos, especialmente pelos pasteleiros mais antigos, é usar cachaça. Se você não acredita em mim, dá uma olhada nos ingredientes da massa:
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 100ml de água morna
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 colher (sopa) de óleo
Tudo que você precisa fazer é misturar o sal na farinha, e colocar os ingredientes líquidos na água morna.
Em seguida, coloque a água na farinha, misture até desgrudar da mão e finalize sovando em uma bancada até ficar lisa e macia. Outro segredinho, é deixar a massa descansar por 30 minutos. Depois é só abrir com um rolo para fritar.
Já para o recheio, você precisará de frango desfiado, cebola, alho, azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal, extrato de tomate, água e requeijão. Doure a cebola com o alho, adicione o frango, os temperos, o extrato de tomate e deixe refogar.
Por último, junte o cheiro-verde e o requeijão para dar a cremosidade e consistência ideal.
2. Receita de pastel de pizza com um toque verde
Primeiramente, vale dizer que você pode utilizar a receita da massa acima para todas as receitas, pois é uma massa curinga. Sendo assim, a segunda sugestão é um pastel incrível de pizza. Veja o que vai precisar:
- 500g de muçarela picada
- 200g de presunto picado
- 2 tomates picados
- 200g de tomate cereja
- 5 colheres (sopa) de requeijão ou catupiry
- Orégano e manjericão fresco a gosto
- Azeitonas verdes picadas
A ideia é misturar tudo isso em uma tigela, adicionando o requeijão por último. Você vai ver a facilidade para rechear os pastéis, pois fica cremoso e muito saboroso. Dá uma olhada nessa receita diferente:
3. Tradicional receita de palmito
Vamos por partes. Você preparou a massa e colocou a cachaça? A massa descansou certinho e você abriu com facilidade? Então, tudo está no esquema para fazer um recheio bem cremoso de palmito.
Ingredientes do recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde em cubos
- Tomate em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 4 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
- Aqueça um fio de azeite e refogue a cebola com o alho até dourar.
- Adicione o pimentão e o tomate, misture e deixe apurar.
- Em seguida, ajuste o tempero e acrescente o palmito.
- A ideia é deixar o recheio murchar até encorpar.
- Depois disso coloque maionese, cheiro-verde e misture, deixando refogar até virar um creme.
A consistência desse recheio é ideal para a receita da massa que você aprendeu, já que a massa não absorve a umidade, resultando num pastel de palmito super suculento e saboroso.
4. Pastel de carne moída temperada e ovo de codorna
É impossível falar de pastel de feira e não pensar em carne moída, concorda? Para essa sugestão, vou além da carne simples, pois a intenção é apresentar uma receita com ovo de codorna.
Entretanto, o preparo é simples, basta você preparar carne moída do seu jeito, com os temperos que mais gosta.
Daí, na hora de fechar você colocará um pouco de carne e quebrará um ovinho sobre a carne. Afinal, o ovo será cozido durante o processo de fritura. Acompanhe o vídeo para mais detalhes:
5. Receita de pastel de feira de carne seca
Está com aquela carne seca parada na despensa? Que tal preparar um pastel maravilhoso de carne seca?
Então, dessalgue a carne e prepare levemente na panela com temperos mais fortes, como páprica defumada, curry e tempero fresco, como manjericão e orégano, além de tomate cereja fresco, mas não deixe fritar muito.
Por último, coloque uma porção generosa, feche o pastel corretamente e frite!
DICA EXTRA: para um sabor mais acentuado, coloque lascas de queijo coalho ralado no recheio antes de fritar, o resultado é indescritível.
Podemos dizer que estas são as 5 receitas tradicionais de pastel de feira, mas é claro que há outros recheios e ingredientes, tais como:
- Recheio de camarão.
- Recheio misto de frango com carne.
- Pastel de queijo gorgonzola.
- Pastel de calabresa acebolada.
- Opção de pastel de brócolis com espinafre e queijo.
- Receita de pastel de bacalhau.
- Receita de pastel de carne moída e queijo.
- Opção de pastel de presunto, queijo e tomate.
O que está esperando para preparar essa maravilhosa iguaria que está no DNA de todo brasileiro?
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, não deixe de compartilhar e até a próxima!