Quer aprender várias opções de receitas de pastel de carne, seja para apreciar com a família ou até mesmo para vender? Então, você está no lugar certo!
O pastel de carne é um dos sabores mais clássicos da pastelaria. Por outro lado, a carne moída é um ingrediente que combina com tudo. Por isso, é tão simples criar sabores diferentes. Eu, por exemplo, já fiz sabores criativos para vender que me deram uma grande lucratividade.
Sendo assim, resolvi separar aqui 3 receitas de pastel fáceis e rápidas para você fazer aí na sua casa. Tudo com passo a passo. Confira só!
3 receitas de pastel de carne
1. Pastel de carne assado
Ingredientes massa
- 1 copo de óleo
- 1 copo de água
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos
Ingredientes recheio
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite para dourar
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- Pimenta do reino e salsinha picada a gosto
Modo de preparo da massa
- Coloque em uma tigela o óleo, a água e o sal.
- Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa com uma colher mesmo até misturar bem.
- Quando você não conseguir mais mexer com a colher, é hora de utilizar as mãos para encorpar a massa.
- Vá acrescentando aos poucos mais farinha de trigo até você perceber que a massa ficou bem sequinha, mas não gruda nas mãos.
- Transfira a massa para uma bancada e sove um pouco até ficar bem macia.
- Em seguida, abra com um rolo de massas e já pode ir cortando do tamanho que você quiser.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela, doure a cebola com o alho no azeite.
- Em seguida, acrescente a carne moída, o sal, a pimenta do reino e as azeitonas.
- Deixe refogar por cerca de 5 minutos ou até que você perceba que ela está bem sequinha e moreninha.
- Por fim, adicione a salsinha e está pronto!
- Leve os pasteizinhos para assar em uma assadeira untada por cerca de 30 minutos ou até que estejam bem dourados.
2. Pastel de carne moída com queijo
Ingredientes
- Massa pronta para pastel
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- Cheiro Verde a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Queijo muçarela em tirinhas ou cubos
- Óleo suficiente para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a carne moída, a cebola, o alho, o sal e o orégano.
- Deixe refogar bem até que a carne fique bem moreninha.
- Quando estiver bem cozida, acrescente o cheiro verde.
- Em seguida, misture muito bem e reserve. Aguarde esfriar bem para rechear os pastéis.
- Na massa pronta, acrescente um pouco do recheio e um pouco da muçarela ou 1 cubinho de muçarela.
- Aguarde o óleo esquentar bem e frite os pasteizinhos até ficarem bem dourados.
- Por fim, coloque cada um para escorrer em papel toalha.
Leia também: Como fazer pastel com massa pronta de rolo
3. Pastel de carne moída com ovo de codorna
Ingredientes massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 e ½ colher (sopa) de óleo
- 2 e ½ colheres (sopa) de cachaça
- 1 colher (chá) de sal
Ingredientes recheio
- 200 g de patinho moído
- Ovos de codorna
- 1 tomate
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ¼ de colher (chá) de cominho em pó (opcional)
- ¼ de colher (chá) de páprica
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o óleo, o ovo, a cachaça e a água.
- Misture muito bem os ingredientes com uma colher.
- Em seguida, utilize as mãos para incorporar tudo.
- Quando você perceber que a massa já está bem lisinha, já pode parar de mexer.
- Passe a massa em um rolo até alisar bem e já pode cortar nos formatos que desejar ou armazene na geladeira (envolvida em um plástico para não ressecar) até a hora de terminar o recheio.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela, refogue bem a carne moída com a cebola, o alho, a pimenta do reino, a páprica, o sal e o cominho.
- Em seguida, junte o tomate bem picadinho.
- Deixe refogar tudo até que fique bem sequinho e com uma cor maravilhosa.
- Por fim, adicione o cheiro verde e está pronto seu recheio!
- Aguarde esfriar bem o recheio e já pode montar os pastéis, colocando um pouco de recheio e quebre 1 ovinho de codorna no centro da carne (ainda cru mesmo).
- Leve para fritar em óleo bem quente em temperatura média para não queimar.
Portanto, aproveite para experimentar agora!
E então, qual dessas receitas de pastel de carne você vai experimentar o mais rápido possível? Cada uma delas são, simplesmente, irresistíveis, não é mesmo?
Justamente por isso que já vi muita gente ganhando muito dinheiro com a venda de pastéis. Mas por falar em ganhar dinheiro, o que você acha de se tornar um expert em pastéis de todos os sabores e até aprender como criar sua própria massa? Então, sugiro fortemente que faça um Curso de Pastel Profissional.
Dessa forma, você saberá exatamente como montar um negócio próprio nessa área e como conseguir mais clientes todos os dias. Aproveite para testar essas receitas e depois volte aqui para me contar o que achou, combinado? Compartilhe as dicas!